環保創意秀從您我做起

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

為鼓勵宜蘭市民資源回收再利用,今(5)日早上在宜蘭市志清堂舉辦「環保創意秀」競賽活動,活動充分傳達資源回收的概念,運用各類回收資源再利用,充分發揮環保創意精神,並結合社區教育、人力資源,透過創意巧思及組合等方式,來製作出別緻的環保裝及各種別出心裁的表演道具參賽,藉由表演機會,培養愛物、惜物的優良觀念與習慣。

這次活動有八個社區發展協會參賽,分別是東村、泰山、七結、新生、中山、大道、新民、建業等,運用各種回收資源來做為素材,以不同主題來發揮創意,宜蘭市公所也聘請專業人士擔任評審,評分以環保創意30%、環保素材及造型20%、團隊默契10%、效果10%、團隊精神30%為標準,獲得佳績之社區頒發獎盃及獎品做為獎勵。

宜蘭市長江聰淵表示,廢紙、塑膠瓶、鋁罐充斥在我們日常生活中,幾乎隨手可得,垃圾與回收常在一念之間,隨手丟棄是垃圾,資源回收變成寶,觀念的建立才是最重要的。這次看社區朋友們將資源回收物品經過巧手創造,成了一件件的創作藝術品,賦予再一次的價值,希望經由比賽的過程,將資源回收的觀念,深植在市民心中,這就是舉辦這次活動最大的目的。

 

0013001400150016

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

鍋碗瓢盆無所不擊IN傳藝

南澳「神秘沙灘」今起封閉10天 避免再發生意外

「領展社區遊樂團」探索「最香港」旅遊體驗 建設共融社區

宜蘭女兒「玉兔女神」游雅君為106年全運會代言

食品業者登錄 服務列車啟動

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見