高雄班) FB聊天機器人-粉專互動行銷利器 - 2018-03-06

理事長坐謀資廟略 頭城漁會歡慶

記者趙奇濤/頭城區漁會報導
頭城區漁會第19屆新當選的理事長鄭讚福、常務監事林民讚,及蟬聯總幹事的陳秀暖,28日舉辦感恩餐會,林民讚陳秀暖高歌一曲,書法家陳玨霖贈送理事長一幅對聯,前退輔會主委胡鎮埔及數位將軍參加,星光閃閃。

 

餐會在頭城區漁會舉行,門口以大紅紙張貼恭賀鄭讚福理事長、林民讚常務監事、陳秀暖總幹事的海報。縣府農業處長陳德星、頭城鎮長曹乾舜、羅東鎮長林姿妙、縣議員黃建勇、蔡文益及各界首長商界人士多人參加,氣氛熱絡。

書法家陳玨霖贈送鄭理事長的對聯是「坐謀資廟略.飛檄佇文雄」,鄭理事長當即掛在其辦公桌後方牆上。

該對聯出自唐代詩人楊炯的「送劉校書從軍」,全文如下:
天將下三宮,星門召五戎。坐謀資廟略,飛檄佇文雄。
赤土流星劍,烏號明月弓。秋陰生蜀道,殺氣繞湟中。
風雨何年別,琴尊此日同。離亭不可望,溝水自西東。

「坐謀資廟略.飛檄佇文雄」的大意是-----運籌惟幄策劃提供廟堂大計,飛快地書寫公文發出告知、仍有賴您這位雄才大略的文豪。

書法家陳玨霖(左)和理 事長鄭讚福夫婦,在贈送的對聯前合攝。

 

鄭讚福在餐會中穿梭招呼

 

感恩餐會會場

 

頭城區漁會員工祝賀三巨頭海報

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:安農溪河岸高低落差大 立委將爭取經費改善

2016年:勞保局19年牛步化作業 老農哭訴領不到老農年金

2015年:宜蘭郵局贊助公館國小參觀台北亞洲國際郵展

2015年:男子疑跨越鐵軌被自強號列車撞及。

2015年:酒駕肇事 民眾怨聲載道

網友意見