現在賤賣中興文創土地  縣府少收19億元!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣政府利用宜蘭縣議會8月6日要召開的臨時會,希望能通過標售中興文創2筆土地,約1萬8929坪,但已有民意代表認為,如果以「素地」來標售,那就是賤賣,而縣府將短收將近19億,為何不等細部計劃都做好了,公共設施都做好了再來賣,每坪多個10萬元跑不掉,縣府有那麼急嗎?而這19億來換算,可以補助6歲以下營養午餐100年,可以做30 座親子公園或10棟社會住宅。

興中國中從廢校爭議開始,宜蘭縣政府就一面倒,不願面對興中國中的學生家長及教職員,就連在宜蘭縣議會第18屆第7次的定期會中也隻字不題,只有說不會廢校而已,現在直接裁示收回行政大樓供慈心華德福使用,宜蘭縣政府的兩面手法做得也太粗糙了,現在弄了一個收回行政大樓命令,興中國中就算不死也剩下半條命了,距離廢校也只是幾間教室而已了。

然 ,最為另人驚訝的事,宜蘭縣政府卻一直在運作,要賣掉旁邊的中興文創基地內的五結鄉文祥段618及713地號等2筆土地,總面積57,259.97平方公尺(共計1萬8929坪)土地,這6公頃土地,目前還在細部計劃中,公共設施也都沒有發包施工,也就是一般所說的還是一塊「素地」,長期以來大面積土地都是大財團才有能力買地、養地,等將來公共設施由政府做好以後,土地立刻一翻數倍,這都是大財團才有的財力,但最主要還是要有首長的權力配合才能代代富貴。

以專業角度而言,宜蘭縣議會的議員中有營建工程能力的張建榮、陳鴻禧、張明華等,其中張建榮就直言,中興文創這18929坪土地,縣府要先把細部計劃做好,規定那部份是住宅區、那部份是商業區?那裡可以蓋3樓、那裡可以蓋15樓?而不是等財團買了以後,只要坪數夠的話,想蓋20樓、30樓都可以,這在宜蘭運動公園就有前例了,一個首長的權力實在太大了。以19億換算,可以是100年的營養午餐、30座親子公園或10棟社會住宅。

陳金德的代理任期就只到12月24日,堅持這樣做也未免太有魄力了吧!

網友們也提到:

  • 這麼好的地段,要賣也要分割數十塊數百賣,還地於宜蘭縣民,讓縣民有機會蓋透天,如果單單兩塊大面積標售,只有財團買得起!!!
  • 這麼急,肯定已經找好買家了,卸任前撈一筆?
  • 赤裸裸的圖利⋯⋯絲毫不用掩飾......果然有承襲高雄之風
  • 應該建國宅惠縣民,只租不賣。
  • 代理縣長有民意基礎嗎?
羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉公所復古吸睛彩繪郵筒 將扮演觀光大使

國光客運行駛港邊里  一路走中心線極為危險 盼國光改善

蘭陽繪本創作將宜蘭美麗夢土傳遞到全世界

羅莊社區旁紅龍果已開賣 欲嘗鮮遊客請把握機會

櫻花大道星光情人隧道啟用。

網友意見