2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

班班有冷氣5月起學生爽吹 家長免負擔電費

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣前年首推轄內國中小學生班班有冷氣後,行政院有感於學生在悶熱的教室上課的確不適,因此宣佈全國跟上,而宜蘭縣經過各校電力改善、冷氣安裝等作業後,目前已測試完成,預定在5月份全面啟用,致於電費及維護費部分,已獲得行政院以一般性補助,因此家長是免負擔的。

宜蘭縣教育處今(2)日上午11點在員山深溝國小簡報時表示,班班有冷氣在109獲得中央核定補助6億9553萬元,縣內各校冷氣安裝進度已在2月7日起就陸續進行測試,並在昨(1)日已全面測試改善完成,預計在今年5月起就可全面啟用。

教育處指出,學生教室的冷氣使用是在5月、6月及9月、10月等四個月期間,而家長最關心的還是電費及維護費的負擔,目前預估每年所需的經費約在1800萬元之譜,而這些費用已獲得行政院以一般性補助款來補助,未來不會向學生收取額外費用,家長是免負擔的。

班班有冷氣5月起學生爽吹 家長免負擔電費

班班有冷氣5月起學生爽吹 家長免負擔電費

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

千慈科技邀宜蘭200名鄉親美夢成真共創未來徵才活動(影音新聞)

頭城鎮農會第19屆理、監事順利出爐 地方重量級大老挑戰失利!

台七丙線三星至天送埤路樹修剪安全又美觀

2021宜蘭客家週 每日早上11點在縣府大廳等你來互動

宜蘭市舊宿舍空地成市民休閒好地方。

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]