班班有冷氣5月起學生爽吹 家長免負擔電費

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣前年首推轄內國中小學生班班有冷氣後,行政院有感於學生在悶熱的教室上課的確不適,因此宣佈全國跟上,而宜蘭縣經過各校電力改善、冷氣安裝等作業後,目前已測試完成,預定在5月份全面啟用,致於電費及維護費部分,已獲得行政院以一般性補助,因此家長是免負擔的。

宜蘭縣教育處今(2)日上午11點在員山深溝國小簡報時表示,班班有冷氣在109獲得中央核定補助6億9553萬元,縣內各校冷氣安裝進度已在2月7日起就陸續進行測試,並在昨(1)日已全面測試改善完成,預計在今年5月起就可全面啟用。

教育處指出,學生教室的冷氣使用是在5月、6月及9月、10月等四個月期間,而家長最關心的還是電費及維護費的負擔,目前預估每年所需的經費約在1800萬元之譜,而這些費用已獲得行政院以一般性補助款來補助,未來不會向學生收取額外費用,家長是免負擔的。

班班有冷氣5月起學生爽吹 家長免負擔電費

班班有冷氣5月起學生爽吹 家長免負擔電費

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣長林姿妙

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪一小吃店瓦斯外漏氣爆2大1小灼傷

2020遇見冬山看到幸福攝影及微電影比賽總獎金達17萬5000元哦!

選縣長 陳歐珀今表態了!

國際天文學聯合會通過宜蘭小行星命名

影視行業速凍 傳遞娛樂應對變局開發新業態 追擊新紅利

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見