珍珠社區發展協會週末邀請30對老夫妻穿婚紗走紅毯

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉珍珠社區發展協會,今天邀請鄉內2對結婚50年的阿公,阿嬤首次穿上西裝,婚紗,開心在富農橋畔2米高的稻草人夫妻前合影留念,彌補年輕婚禮時沒穿上婚紗的遺憾。

冬山鄉珍珠社區發展協會本週未將在進興宮,舉辦「2016愛在當下,幸福珍珠」,邀請30對結婚50年以上的金婚老夫老妻穿上白紗與西裝,拿著珍珠社區特製的稻草捧花,走紅毯見證愛情,與年輕人分享愛情長跑的秘訣與故事。

珍珠社區發展協會理事長林坤煌表示,台灣離婚率是亞洲最高,希望透過這個活動,喚起年輕人「相互扶持」的婚姻價值,過去長輩們的婚姻都是攜手度過許多難關,才走到金婚、甚至鑽石婚姻的紀念日,邀請大家週末來聽阿公,阿嬤的婚姻故事。

65歲的李玉雲阿嬤回憶往事說,昔日農業社會十分重視禮節,她結婚的時候不巧阿公剛過世,除必須在百日內完婚之外,就算結婚當日不能從正門被迎娶進門,只能「走後門」,當時除非家境優厚,一般家庭跟本沒有錢可以租婚紗,今天首次穿上婚紗覺得很開心,老公張燦銘在旁邊幫她拉起裙襬,稱讚太太越看越美。談起婚姻生活如何才能維持長久,李玉雲阿嬤說,夫妻生活在一起,難免會為家庭,孩子教育等問題吵架,但是要互相包容,就算吵也要床頭打床尾和,這樣婚姻才能走得長久。

77歲莊進財和73歲林素桂年輕時,彼此不相識,而是憑媒妁之言結婚共築家庭,回想年輕家庭貧困,父母以種田為生,以前冬山河未截彎取直之前,颱風季節田裡經常淹大水,想要五穀豐收絕不可能,只能持溫飽,結婚穿婚紗是有錢人特權,對一般家庭來講,是遙不可及的事,今年結婚53年林素桂阿嬤首次穿上婚紗,感覺很高興,已彌補以前的失落感。

 

冬山河富農橋畔2米高的稻草夫妻,是珍珠社區發展協會傑作。

冬山河富農橋畔2米高的稻草夫妻,是珍珠社區發展協會傑作。

結婚46年的張燦銘,李玉雲首次究婚紗感覺很棒。

結婚46年的張燦銘李玉雲首次究婚紗感覺很棒。

莊進財,林素桂起夫妻,以前肚子都顧不飽,那有錢租婚紗。

莊進財,林素桂起夫妻,以前肚子都顧不飽,那有錢租婚紗。

在大家的起哄下,2對結婚50年的老夫妻,當眾接吻顯示恩愛一生。

在大家的起哄下,2對結婚50年的老夫妻,當眾接吻顯示恩愛一生。

結婚50年後首次穿婚紗拍照,2對老夫妻樂開懷,接受大家的祝福。

結婚50年後首次穿婚紗拍照,2對老夫妻樂開懷,接受大家的祝福。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

104年國慶連續假期交通疏運計劃

羅東警分局與順安社區聯合舉辦防詐騙宣導

寺院寄宿和素食活動在紐約落幕

Marken 收購臺灣物流公司Touchdown International Ltd

國民黨不得人心換誰出來選總統都沒有用

網友意見