電子商務與跨境電商的稅務寶典 - 2018-03-19

珍愛健康幸福一生衛教講座珍珠社區出發。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東博愛醫院為深耕社區,提供健康衛教服務,今天從冬山鄉珍珠社區出發展開全縣12場「珍愛健康幸福一生」衛教講座,各科醫師針對長者的「三高」問題傳授正確觀念,以預防和控制疾病,同時舉辦慶生會,鼓勵長者活得健康快樂。

羅東博愛醫院統計,珍珠社區及鄰近之武淵村、補城村居民,去年1至11月到醫就診人數,最多的科別為復健科及心臟血管內科,為此院方規畫每月安排專科醫師衛教演講,並搭配個管師及健康量測項目,幫長者預防與控制疾病。

冬山鄉珍珠社區老年人口居多,因此講座議題以防治三高疾病為主,今天為新年第1場關懷拓展據點,以老人常見的泌尿道問題揭開序幕,由泌尿科張世琦主任主講,其台風幽默風趣,不僅讓台下的長者笑成一團,長者更踴躍發問,提出自身問題,希望醫師現場解惑。

羅東博愛醫院副院長盧進德指出,預防醫學為近年來醫院極力發展之項目,盼藉社區,讓民眾獲得更多正確的保健觀念,像長者常見的三高疾病,如控制良好,可減少後續醫療費用,珍珠社區凝聚力強,選定為全縣第1個社區關懷據點,未來將增加五結鄉、三星鄉之關懷據點,全面照護宜蘭縣民健康。

珍珠社區發展協會理事長林坤煌表示,珍珠社區目前有2000多人,65歲以上的老人約有三百人,最近早晚氣溫變化甚大,老人家更需要注意照顧身體,很高興在新的年度開始和博愛醫院合作在每月社區慶生會的時間,舉辦定點講座及健康量測服務,可以讓鄉民得到更好的照護,也希望珍珠社區居民每月都能來參加,大家相約一起來照顧自己的健康。

 

CIMG1109CIMG1110CIMG1112CIMG1113

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2018年:東京用新標誌和口號提升海外旅遊魅力

2016年:縣衛生局查獲不法商人使用泡腳鹽滷製作臭豆腐

2016年:選戰起跑日候選人車隊展開掃街拜票

2016年:宜蘭首辦立委辯論會 候選人攻防戰可期(附影音檔)

2018年:美高梅中國宣佈美獅美高梅開幕活動

網友意見