王詹樣公益信託邀請蘭陽鄉親看戲

【記者林周龍/宜蘭報導】

王詹樣公益信託今天晚上邀請「明華園戲劇總團」在羅東文化工場演出經典歌仔戲「馬車伕興大捕快」,台塑關係企業旗下台化公司80餘位愛心志工犧牲假日在大棚下場設置愛心義賣攤位及服務獨居老人觀戲,義賣所得全部捐贈給縣內社福機構,由縣長夫人林素雲代表接受場面溫馨感人。

台塑企業創辦人王永在生前為延續母親一生回饋社會之美意,於95年以個人名義捐助成立「王詹樣公益信託」從事社會慈善公益,秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,長期關心國內弱勢族群,贊助教育、醫療、體育、傳統藝術及社會福利與公益項目不遺餘力。為發揚台灣傳統藝術及本土文化特色,王詹樣公益信託長期贊助紮根在台灣本土的傳統藝術表演團隊:明華園總團、紙風車兒童劇團、亦宛然掌中劇團等在全台各地深入偏遠鄉鎮巡演,將台灣傳統文化往下紮根。

今天晚上約有2000依獨居老人及地方民眾到場觀賞明華園精彩的演出,宜蘭縣長夫人林素雲台化公司洪福源總經理也到場與民眾同樂,演出前洪總經理代表主辦單位上台,致詞時表示:「今天除了邀請大家來看歌仔戲台化公司龍德廠在下午2時就率先舉辦愛心園遊會,愛心攤位義賣約7萬元,其中洪福源以個人名義分別捐給華山基金會聖嘉民啟智中心自閉兒基金會各1萬元,此外,也邀請周邊獨居老人,專車接送他們來這邊欣賞表演,展現王詹樣公益信託回饋社會的一己之力,也感謝宜蘭縣政府、縣內社福團體及各協辦單位的鼎力相助。」表演前並進行了愛心園遊會義賣所得的捐贈儀式,由縣長夫人林素雲代表受贈,作為關懷社會弱勢經費。

今晚明華園由當家小生孫翠鳳小姐領銜主演,帶來經典劇碼「馬車伕與大捕快」,述說包拯得知金蘭兄弟遇害,前往訪查案情,而貪心的縣令與捕快將馬車伕誤認為包拯,乃大獻殷勤,惹來一堆笑話;在明華園劇團二、三代的菁英同台飆戲兩小時的鑼鼓聲中,讓難得有機會近距離接觸國家級戲劇演出的宜蘭鄉親也能充分感受到傳統藝術之美,這次的公益演出也正式宣告圓滿落幕。

延伸閱讀


豈容明華園劇團在台灣歌仔戲發源地撒野

台塑企業邀請明華園羅東文化工場演出

王詹樣公益信託愛心捐款招待鄉親欣賞明華園歌仔戲(影音新聞)

 

IMG_8378

IMG_8380

IMG_8392IMG_8394IMG_8400IMG_8405

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

黃素琴:陽大附醫不在乎縣民? 羅世薰:議員誤會了!

新創人工智能醫療科技公司UCARE.AI成功募集820萬新元的資金

車輛故障於蘇花改 蘇澳波麗士順利協助排除

民進黨羅東鎮長人選露曙光  黃素琴呼聲好!

科通芯城助推雲知聲發佈全球首款AIoT芯片

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見