王如玄參訪五結失親之家

【記者林周龍/宜蘭報導】

正副總統選舉今天開跑,國民黨副總統候選人王如玄,今天上午輕車簡從,冒著寒風細雨的天氣,到五結鄉失親兒童福利基金會利澤之家關懷失親弱勢,在教練及助理人員的協助下,全副武裝平生第一次嚐試攀岩運動,雖然半途體力不濟而作罷,王如玄雙腳落地之後,雙方顫抖接受媒體訪問時表示,攀岩活動讓她深深體驗許多作人道理。

面對未來三組正副總統候選人,上電視展開激烈辯論,是否準備妥當,國民黨副總統提名參選人王如玄內心淡定的表示,明天起將展開為期一週的集訓,過去曾參與政策制定、對政策研究有深入了解,尤其是弱勢協助,自己本來就有一些準備,但要加強的是辯論流程

王如玄表示,台灣的失親兒有18萬左右,數量非常多,政府有提供資源,民間也有許多協助,這群孩子不只是需要前端的照顧保護,還需要後端的職業探索、職業訓練,未來進入就業市場的協助,才能真的翻轉一個家庭,讓小孩更有自信面對未來,因此這部份未來政策還要多加點力。

競選活動開跑,她與朱立倫主席分工,她對婦女與勞工長期關注,因此,全台走透透,關懷之旅,對失親兒,她認為不只是前端協助,後端的職業探索等幫助,可以翻轉經濟與未來,應多加點力。

王如玄今天到宜蘭,先到五結鄉參訪失親兒童福利基金會利澤之家營隊,接著到大同鄉寒溪部落,關懷失親的原住民,最後在宜蘭縣議會與婦女等團體座談。

 

IMG_6904IMG_6916IMG_6926IMG_6934IMG_6908IMG_6951

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪隱身巷弄的背包客棧

國小旁邊的小小茶餐廳

羅東博愛醫院開辦失智症銀髮樂活學堂

羅東鎮公所補助計程車業者安裝計費表(影音)

日式早午餐下午茶午晚餐IG打卡

網友意見