王吳素梅遺愛人間 捐贈救護車

記者趙奇濤/頭城報導

 宜蘭縣消防局長徐松奕10日第一次在公祭典禮上,接受遺愛人間的王吳素梅家屬捐贈救護車,徐局長也代表縣民致贈感謝狀。

 

徐松奕局長說,王吳素梅老夫人不因家境清苦而退縮,一生努力向上,奉獻家庭,至親至孝,自18歲起即學習製作鴨賞技術,並發揮其精湛手藝,深受消費者喜愛,和夫婿王金發在宜蘭創立「東昌名産行」,並熱心公益,展現了對家人與社會的認真與負責精神。

 徐局長表示,享壽71歲的王吳素梅老夫人,自幼家境清苦,約10年前曾以無名氏捐贈一部救護車予頭城消防分隊使用,最近身體罹病後,在得知消防局特種消防分隊的救護車,車況欠佳車齡已逾7年,即向家人表達要捐車以方便救助更多的人,家屬10日在喪禮上特捐贈一輛救護車給消防局特種消防分隊,價值約240萬元,以強化宜蘭地區到院前緊急救護能力,盼能救助更多縣民。

 徐局長抱著不捨之心來感念王吳素梅老夫人的大愛義行,在公祭典禮上,徐松奕局長代表縣民接受救護車捐贈,同時也致贈感謝狀給王吳素梅家屬。

 徐松奕局長表示,消防局目前共編列有救護車計29輛,除了王吳素梅捐贈的這輛,另有5輛正在打造中,預計於今年6月份交車,皆是善心人士為回饋社會所捐贈,但此次是他就任局長以來,第一次於告別奠禮受贈救護車及頒贈感謝狀予縣民,除令他深感不捨外更增添感佩之心。

徐局長(右)接受王吳素梅家屬捐贈救護車

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東鎮長吳秋齡向您拜年)向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

百大網站媽媽經與蘭技建教合作。

長榮礁溪鳳凰酒店體驗北京捏麵人藝術。

宜警尋獲失竊車 里長來信表謝意

山老鼠辯稱鏈鋸非盜伐工具辦案人員啼笑皆非

鐵路特考105年招考3月15日開始報名囉!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見