跨境電商實戰篇~如何淘寶批貨到蝦皮開店做網購 - 2018-04-16

獼猴也搞文創 為觀光三猴命名

記者趙奇濤/羅東報導

從今天起到除夕前一天,到宜蘭縣羅東鎮獼猴文創舘,每天前10位可免費喝獼猴咖啡(以抽取號碼牌為主)。獼猴文創舘是在為羅東的傳說下註解。

 

獼猴文創舘9日上午開幕,地址在羅東鎮倉前路14號羅東農會養生奶觀光工廠旁,縣長夫人林素雲、縣議員吳秋齡劉添梧等政界人士多人參加。

 

獼猴文創舘董事長陳峯彬說,該館是要給羅東的傳說,有個更具體的註解,在羅東的鎮誌中有提到,羅東地名的由來,早期因獼猴多,以獼猴群聚的叫聲「LOODON」最為傳神。為了讓到羅東的遊客能更清楚的認識羅東,因而設置獼猴文創舘。

他表示,獼猴的臉部特徵有四:大圓眼、倒三角鼻、寬嘴、倒壺盧臉。因此只要記住一個口訣「一小於零零三」就可以劃出一個獼猴。在羅東「文創研討會」中,為羅東觀光三獼猴:大嘴、大眼、大耳。暫時命名為:常常丶侃侃丶婷婷。我們會舉辦命名活動,讓大家共同為LOODON觀光三獼猴命名。

縣議員吳秋齡說,在縣政府SBIR計劃的協助下,該館已經製作出以獼猴為主題的三大產品:伴手禮丶飲料丶紀念品。分別說明如下:

伴手禮:獼猴餅系列"鹹酸甜辣"四個口味。先推出鹹餅及金莎三星蔥口味,甜口味和酸口味,會在近期推出,辣口味則要看今年的「馬告」(原住民食材)有沒有被颱風吹毀再決定。

飲料:獼猴咖啡丶碟豆花、皇菊⋯等健康飲料。

紀念品:獼猴娃丶獼猴服丶獼猴背包丶獼猴圍巾、獼猴杯⋯等。

另外,為推廣健康飲品,也有咖啡烘焙DIY及客製化烘焙咖啡DIY。

吳議員說,文創館內有許多各式各樣的獼猴,猶如到了花果山,遊客只要來過一次,就會對羅東留下深刻的印象。

 

空中有許多獼猴和縣長夫人(中)一起拍照

空中有許多獼猴和縣長夫人(中)一起拍照

 

誰是主角

誰是主角?

 

好多猴子

好多猴子

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:攀登巴博庫魯山摔倒救難人員搜救中

2018年:農舍不是原罪!農民沒有錯!縣府有沒有站在農民的立場施政?

2018年:艾德森家族基金捐贈澳門幣一千五百萬元予聖若瑟大學協助災後復原

2018年:保暖「五不」抗寒流

2016年:三星鄉立圖書館成民眾創意學習中心

網友意見