打造高觸及率直播經營與行銷技巧 - 2018-06-09

獨居老人親手做香包祝福女童軍一路包中(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

五月溫情滿人間,宜蘭縣各級學校女童軍,多年在感恩日將義賣鳳梨酥所得,全部捐給華山基金會做為獨居長者生活費用,今年冬山天使站立成滿六週年,受照顧的長輩為感謝女童軍多年來的幫忙,特地手工縫製端午香包,一針一線包裏著獨居長輩對女童軍的「感謝」,也祝福每位熱心助人的女童軍,在未來升學的路上,可以一路『包中』。

華山基金會冬山天使站六年來累計服務在地136位三失長輩,今天下午舉辦感恩茶會,順安國中女童軍在校長張謝伶帶領下,展現日行一善的童軍精神,頭戴銀色假髮化身為老童軍沿街募集發票,期盼在號召之下,能有更多人關注獨居老人的議題,為感謝不畏辛苦沿街募發票的女童軍,獨居長者則回贈手做端午香包送給每位熱情參與的女童軍。(下圖為端節香包祝福女童軍求學之路一路包中。)

華山基金會宜蘭縣站長呂碧玫表示,非常感謝宜蘭縣女童女團,為華山基金會募集獨居老人生活經費,今天特別頒發感謝狀以示感謝,獨居老人們也親手縫製香包贈送,祝福她們求學路上一路「包中」。(下圖為宜蘭縣女童軍拿著募集箱,準備上街募集發票。)

IMG_0838

順安國中校長張謝伶表示,今年有不一樣的走向,女性的價值是婉約非常有愛心,募集過程結合女童軍精神,在童軍節的時候,讓孩子把今年募得款項透過孩子的手把捐給華山基金會,期望宜蘭縣是有愛非常棒的城鄉,讓鄉民體會國人了解,宜蘭是一個非常棒存在價值,這也就是台灣精神

 

華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,長期免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務,期盼建立社區互助自助模式,讓社區居民主動關心及協助社區長輩。歡迎在地鄉親用行動支持華山基金會關懷三失長輩的理念,定期定額支持「愛老人」每月1250元送愛到家的服務。愛心專線:(03)958-3471李小姐

 

IMG_0827

獨居老人親手製作香包贈送女童軍。

獨居老人親手製作香包贈送女童軍。

華山基金會宜縣站長呂碧玫頒發感謝狀給女童軍。

華山基金會宜縣站長呂碧玫頒發感謝狀給女童軍。

獨居老人親自致贈端節香包給女童軍,祝福她們一路包中。

獨居老人83歲張阿公親自致贈端節香包給女童軍,祝福她們一路包中。

 

 

 

 

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣警察局執行春風專案成果豐碩

國中教育會考,英聽及數學非選擇題列入計分

宜蘭美術館熱鬧開幕人瑞畫家王攀元為歷史寫紀錄

壯五機堡公園啟用  讓遊客了解機槍堡的歴史

阿里仁波切尼泊爾賑災系列報導一

網友意見