獨居老人暢遊綠博快樂又幸福。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府關懷獨居老人,鼓勵社區獨居長者參與社會活動,秉持「老吾老以及人之老」精神結合宜蘭縣獨居老人關懷訪視志工隊,今天在武荖坑風景區辦理「獨享森活花現幸福」獨居老人春遊活動,雖然天氣不佳,但是獨居長者有機會走出戶外觀賞花海,個個內心感到相當滿足。

宜蘭縣政府自97年起,結合宜蘭縣向日葵關懷協會,於每年春天為獨居長者辦理戶外郊遊活動,此次參加團隊除主辦單位,還有宜蘭縣榮民服務處、宜蘭縣社團法人陽光之友會、羅東老人諮詢服務中心志工隊、宜蘭縣蘭陽老人福利協進會等獨居老人志工隊,計超過350位長者、志工參加,其中不乏連續8年都參與春遊活動的熱血阿嬤,更有超過4位90歲以上阿公報名參加,活動主場在水木舞台舉行,邀請救國團張世陽老師帶領阿公、阿嬤、志工在優美環境中一起「動手動腳」。
「家有一老,如有一寶」,長者是家中最重要老寶貝,隨著時代改變,年輕人必須外出工作,無暇照顧家中長輩,越來越多長者需要咱們去疼愛、去關心,縣府推辦多項獨居長者關懷服務方案,包含到宅訪視服務、電話問安、春節期間加強獨居長者關懷照顧措施、資源連結、中低收入戶獨居長者申辦緊急救援系統、老人假牙補助、長期照顧服務(針對失能長者之服務)、長青農場、長青食堂、不老ㄟ遊學巴士等服務。其中最能讓長者感受就是志工們的溫情,不管是到府關懷、牽手陪伴,將長者視如父母,成為長者依靠者。透過相關活動辦理,讓老人關懷議題喚起社會大眾重視,期望大家能多關心家中長者,落實「老人長青幸福宜蘭」的願景。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

失智老翁獨自徘徊頭城交流道 幸遇礁警熱心協助

微信支付官方團隊澳門首次開講

三星落羽松秘境建構粉紅色情人橋頻添浪漫氣息

用行動破除打房傳聞 宜縣地政處輔導不動產產業(影音新聞)

夫妻深夜偽裝野溪泡湯 涉嫌盜取林木被逮個正著

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見