獨居老人擔任一日家長感受兒孫滿堂小確幸。

【記者林周龍/宜蘭報導】

華山基金會羅東愛心天使站在地服務7週年,為感謝義工、地方鄉親以及在地企業的長期相挺,今天下午舉辦一場溫馨感恩茶會,獨居老人林姓阿公在義工陪伴下,來到天使站擔任「一日家長」,感受天使站像大家庭一樣兒孫滿堂的幸福感,隨後與其他長輩一起學做手工皂,為自己「皂幸福」,

華山基金會羅東愛心站成立7年,累計服務135位弱勢長輩,宜蘭縣站長呂碧玫希望號召更多社區民眾一起加入華山「愛老人」行列,支持送愛到家常年服務,「皂福」更多在地弱勢長者,今天下午天空下著綿綿細雨,很多長者在義工的陪伴從,到羅東天使站參加茶會,並舉習作手工肥皂。

七旬未婚獨居的林阿公,2年前中風之後行動不便,每天僅有一台老舊電視機作伴,除了定期就醫外,足不出戶,華山基金會羅東天使站於101年開始服務阿公,提供免費陪同就醫、護理服務及物資協助,讓原本愁眉不展的林阿公,露出許久未見的笑容,林阿公總是說:「看到站長,就像是看到自己的家人一樣高興」

華山、創世基金會成立於民國88年,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立341個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。期盼建立社區互助自助模式,讓社區居民主動關心及協助社區長輩。歡迎在地鄉親加入義工行列,有錢出錢,有力出力。

愛心專線:(03)938-4471  呂小姐

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

畢業60年羅東國小師生歡樂相逢 說不完的話洋溢幸福人生

預先簽署DNR達到生死兩相安境界

金龜不老藝術獎 書法獎陳玨霖學員表現亮麗

Hertz Asia再獲亞洲區知名旅遊大獎

不只年紀到才會骨鬆!適度運動才有好骨力!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見