獨居老人忘記開瓦斯燒開水 差點釀成火燒屋

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮月眉路今天上午發生有驚無險小意外,獨居老翁在自家廚房開瓦斯燒開水,自己卻跑到2樓睡覺,茶壺水乾冒出濃煙,鄰居誤以為發生火警打電話向宜蘭縣消防局報案,消防局出動羅東,馬賽消防分隊人車趕往現場及時闖進廚房將瓦斯關閉才未釀成災害。

宜蘭縣消防局今天上午10時05分接獲民眾報案指出,羅東鎮月眉路309號廚房有濃煙及焦臭傳出,宜蘭縣消防隊不敢有所大意,立刻調派羅東,馬賽兩地消防分隊趕往灌救,消防人員抵達現場發現屋內濃煙密佈,所幸未有火苗竄出,緊急將瓦斯關閉,並且利用大型風扇將濃煙吹散,有驚無險化解一場即將發生的災難。

消防人員四處尋找屋主下落卻不見其蹤跡,最後在2樓房間發現老翁躺在床上呼呼大睡,經叫醒告知廚房差點失火,這位疑是失智的獨居老人喃喃自語說,記得自己好像沒有燒開水,語無倫次讓在場警消人員為之傻眼,警方及當地里長已通知老翁住在附近的女兒,希望將老翁帶回同住,以免屢生意外事件。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山幼兒園金猴運金粽提前歡度端陽佳節(影音新聞)

2018頭城不搶孤 科儀齋宴照常拜「老大公」

宜蘭春遊「自由行」達9成 6/5截止補助申請

你的灌溉 決定台灣媒體的未來

便民服務再升級 營建空污費E化好便利

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見