Facebook超人氣行銷及廣告投放實作班 - 2018-06-25

猜猜我是誰? 頭城警員意外收到大陸美少女感謝函

【 記者 陳宣良 / 礁溪報導 】

「謝謝您的粽子、謝謝您的礦泉水、謝謝您的愛心、猜猜我是誰?」;宜蘭縣礁溪警分局頭城分駐所收到一封文件,裡頭書寫上述文字內容還附上人民幣500元,原本讓大家搞得一頭霧水。後來才想起之前所發生一段溫馨助人故事~愛心無國界、礁溪暖警自掏腰包助陸女順利搭機返家。

礁溪分局頭城分駐所所長戴呈峯於本(7)月31日整理公文時,收到一封來自中國大陸北京地區所寄信封,經打開發現一封未具名感謝書信及中國大陸人民幣500元,信上書寫「謝謝您的粽子、謝謝您的礦泉水、謝謝您的愛心、猜猜我是誰?

經查於105年6月8日7時50分許獲報頭城鎮民鋒路15號,有民眾需警方協助。備勤警員吳信賢立即趕赴現場,報案人蘇姓少女(1994年出生、中國大陸籍)係從中國大陸至臺灣自助旅遊,獨自從新北市野柳地區至宜蘭縣頭城地區遊玩,旅途中不慎遺失錢包,導致整夜未進食而飢腸轆轆,因地處陌生環境,只好請求警方協助。

吳姓警員瞭解狀況後,先行將其帶返分駐所休息,並熱情提供肉粽及礦泉水果腹,惟蘇女不願製作遺失相關資料,僅告知警方其需搭乘當日上午12時許班機返回中國大陸,希望警方協助返回台北民宿取回行李及機票;由於時間急迫,吳姓警員乃自掏新臺幣2000元充當蘇女旅費,使其順利搭乘航班返家。

原來此封文件是,蘇女為感念臺灣警方熱心協助,惟不記得當時幫助他知員警姓名,於是書寫感謝信件,並附上中國人民幣500元,以航空郵件寄送頭城分駐所,感謝當時相助之恩情。

宜蘭縣礁溪警分局頭城分駐所收到大陸寄來包裹文件

宜蘭縣礁溪警分局頭城分駐所收到大陸寄來包裹文件

 

內有猜猜我是誰的書信及人民幣500元

內有猜猜我是誰的書信及人民幣500元

 

內有猜猜我是誰書信內容流露真心感恩

內有猜猜我是誰書信內容流露真心感恩

 

感謝信函寄自大陸北京

感謝信函寄自大陸北京

 

圖為大陸少女當時遺失錢包報案情形

圖為大陸少女當時遺失錢包報案情形

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

公益短片為毛小孩發聲:希望以領養代替購買 讓生命不再流浪

不動產仲介公會:當權者把農民活不下去的原因當成原罪,可見權力的傲慢

陳茂琳:縣府釋權教師工會  公務員也該有保障

告別式無厘頭言語嚇得來賓差點奪門而逃

新住民缺水度日似難民華山助鋤草頓感溫馨

網友意見