猜火車喝咖啡,宜蘭少數可以看火車的咖啡館。

小花徑咖啡路過時聽朋友介紹提起的,上IG看打卡照片是一堆美美網美照,原以為這是一間吃裝潢氛圍的網美文青咖啡館,但實際上他是間咖啡和甜點好食,宜蘭少數可以賞火車咖啡館

小花徑咖啡位於進入頭城市區前高架橋的省道彎道旁,後方就是火車鐵道,因為即將進入市區且為四相道路,因此路過的車速其實都還蠻快的,小虫路過好幾次都是覺得開了一間咖啡館,卻都還沒有進去看看,還是某次和朋友們去頭城,她說這間是網美IG打卡熱點,才知道原來他那麼厲害,也因此一開始以為這只是間網美店。

帶點文青古物風格的門面,藍白為主要基調,舊木門和鐵花窗,是文青風的基本款,用綠植物點綴很漂亮,站在門口半身特寫就是一張網美照。

原本以為裡面會是充滿古物的文青復古風,沒想到恰恰相反很簡單,大量白底色及木頭裝飾與桌椅,很簡單很舒服。

走進小花徑咖啡館最顯眼的是眼前這一幕,看起來不是什麼海景或美景,但仔細一看這是鐵道啊,果不其然過沒幾分鐘就有一輛普悠瑪號火車,以很近的距離呼嘯而過,坐在前面更是可以更近距離賞火車呢,可惜屋頂是鐵皮,所以上面沒能設置露天觀景區。

覺得這個視角是賞火車和拍照最美的角度,這天剛好是宜蘭傍晚變天前最後的藍天白雲,幸運的拍到美美照。

因為要拍到兩邊窗戶景入鏡的位置已經有客人入座,所以拍的距離有點近了,兩邊窗戶區都能看到火車,只是看到的角度不同而已。

右邊這面是可以看到火車不管北上南的側面身影,另外給大家拍火車的一個小技巧,現在火車大多頭尾都有駕駛機頭,如果火車剛來沒抓住機會拍到火車頭,那就等會車尾巴時拍到也可以,這張是車尾看起來像車頭,很可愛的動物彩繪系列車廂。

小花徑有賣早餐,不過我們來的時候已經是傍晚了,不過下午來有甜點和飲料,也就是下午茶囉。

這款甜點好像叫黑糖起司三重奏,最上層的奶油加了黑糖,所以顏色看起來也是略帶偏黃的,有黑糖香味且不會很甜,奶油口感滑順濕潤,第二層起司帶檸檬酸味及一點鹹味,第三層則是一般重乳酪蛋糕,這款甜點很好食且有不同味道層次堆疊,建議每次吃的時候都是三層一起吃,這樣口感味道變化大最好吃,當然也可以分開品嘗各層的原味味道。

這款是巧克力香蕉戚風蛋糕,戚風濕潤鬆綿彈性,一樣不會太甜,香蕉和夾層奶油也是一樣滑順,也是一款好食的甜點蛋糕。

小花徑咖啡整體來說蠻推薦的,原以為是間文青為主打的咖啡館,但主題卻是猜火車跟美味甜點,是間你來頭城時值得來品嘗的咖啡館。

這間礁溪俺不捨餐廳也是可以看到火車的餐廳喔。

俺不捨餐廳食記 : https://mrbug.tw/2016-06-04-39/


小花徑咖啡

粉絲專頁 : https://www.facebook.com/floretpathcoffee/

電話 : 03-9772317

地址 : 宜蘭縣頭城鎮青雲路二段650號

營業時間 :  09:00 – 16:00

公休日 : 週三

Let's block ads! (Why?)

※本文來自合作媒體 跟著小虫吃喝玩樂 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

文化工場展出 怡然‧宜蘭 在地生活文創展

弘道寒冬助老「歡喜互惠」在宜蘭

聖母醫護管理專科學校50週年校慶。

宜蘭縣國中小藝術家駐校聯合成果展。

宜縣降地價稅 林成功認應再退房屋稅

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見