狹小的河濱美化工程不適合雨量豐沛的宜蘭

記者翁正杉、曾瓊儀 宜蘭 綜合報導

宜蘭的河濱美化工程,不是說沒有功能,但因此造成河道變小,水位變高,高到比排水圳還高,當豪大雨用倒的,這樣不淹水才怪!如果再與河床爭道,淹水就不是天災而是人禍。

讓我們看看,這兩天豪大雨造成大湖溪右岸防汛道路全面淹水,力行橋也淪陷,河川填土美化不僅僅是在燒錢,更是將錢付諸流水。

拜託各位社區大大:不要再建議河川局在該社區河床美化了,不宜啊!望龍埤現在的水是引流大礁溪河道的水,引流管要設滿水位自動閘門控制,否則一直流進來當然淹大水。宜蘭橋也一樣,這次的豪大雨河濱公園就不見了!

難道是因為政府錢淹腳目?現在河川建設不是治水,而是治美。美美的河濱公園好美哦!但淹到民宅自家就什麼都不美了。好好想想吧!

歷年來宜蘭的年雨量是全台之冠(以前是基隆),中南部河床可作河濱公園宜蘭不宜。經濟部水利署河川局(宜蘭屬第一河川局)要因地治宜,民眾(社區)不了解嚴重性,社區紛紛建請河川局美化宜蘭河川,河川局順應民意跟著起哄的結果。

 

河濱公園淹水 相關照片1

河濱公園淹水 相關照片2

河濱公園淹水 相關照片3

河濱公園淹水 相關照片4

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉小朋友彩繪社區展現村落美學。

釜山國際技能人廚藝大賽 聖母專校榮獲7金3銀(影音)

江聰淵整頓市容.讓民眾一路幸福

2018宜蘭不老溫泉季開鑼了!

金慶發26漁船擱淺破底沉海 損失千萬元(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見