狗肉加牛肉羅東格調牛排館提告維護商譽

【記者林周龍/宜蘭報導】

男子陳提摩(本名陳立德)未經查證,在臉書上散播不實謠言,誣指羅東鎮公園路夜市「格調」牛排館,使用狗肉合成加工製成牛排,讓不知情的消費者吃下肚,消息傳出後,許多消費者路經該店門口,不斷指指點點,業者陳錦飛不甘精神飽受折磨及經營多年的商譽受損,日前已向羅東警分局提出妨害名譽告訴,全案正由警方偵辦中。

家住宜蘭縣羅東鎮的男子陳立德(22歲)今年7月10日以陳提摩的名義,在臉書宜蘭流浪狗認養專區PO文指出,「我現在才知道,宜蘭縣羅東鎮夜市裡的格調牛排原來是狗肉,吃了好多年,他媽的,聽我朋友講,原來他們的牛排是合成狗肉加牛肉,哪招,真的很沒有品ㄟ」,很多網友看到這篇PO議論紛紛,有人持正面的看法,要求提出具體證據,合成狗肉來源及官方檢驗報告,提醒陳某在網路散播不實謠言小心挨告,也有少數民眾及小朋友路過店門口,不斷指指點點,並且竊竊私語說,原來這家牛排館「掛牛頭,賣狗肉」,讓業者飽受困擾。

位於羅東鎮公園路夜市的格調牛排館於1983年開業,係一家經營32年的老店,平時生意興隆,羅東鎮民有很多人吃這家牛排長大,聽到這項謠言之後覺得不可思議,自告奮勇挺身而出,替店家加澄清,業者陳錦飛表示,他與陳立德不熟,也沒有私心恩怨,陳某為何要在網路上憑空捏造散播不實謠言,讓他百思不解,陳錦飛強調,格調牛排館所使用的牛排,向宜蘭市一家肉商採購,這家公司產品專門供應全縣牛排館使用,且附有肉類品質保證書,消費者可放心食用。

羅東格調牛排館負責人陳錦飛說,在網路散播謠言的陳立德,今年3月18日曾因賬號被詐騙集團盜用,被高雄市警察局刑警大隊傳訊未到,目前該案已移送地檢署偵查中,不料最近又在網路散播該店使用狗肉加牛肉不實謠言,嚴重破壞他們一家人辛苦建的品牌商譽,為討回公道決定循法律途徑對陳立德提出妨害名譽之訴,並且要求登報道歉決不孤息。

 

173170168IMG_0789IMG_0790

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]





你有想說的話嗎?你有不吐不快的委屈嗎?你想踢爆踢爆不公不義的事情嗎?

宜蘭新聞網歡迎你來爆料!!

投訴內容請您確實填寫您所要爆料投訴的內容及佐證圖片(有圖有真相,請務必提供)
若無FB帳號,可發信至爆料信箱

爆料投訴聲明 :

  1. 請註用所提供之照片或影片的來源,若為網路擷取,請註明原張貼處的網址。
  2. 擁有提供照片或影片所有權者,同意無限期授予宜蘭新聞網在任何國家以任何媒體形式出版上述爆料內容的專有使用權。
  3. 宜蘭新聞網保留稿件刊登的權利。

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

素素&雯雯在宜蘭留下青春的回憶!(自製影片)

二湖鳳梨競賽 全部農葯零檢出

陳金德:如果不團結以至崩盤那年底選舉會很慘!

羅東藝穗節創意工坊正式啟用

港澳微信支付筆數同比增長7倍,助推大灣區加速「智慧生活圈」

網友意見