牽手優酷打造《這!就是灌籃》 361度年輕化佈局再下一城

香港2018年7月16日電 /美通社/ -- 「這就是」系列下半年良心巨制,雲集了眾多娛樂明星與體育巨星的《這!就是灌籃》將於8月底在內地著名衛視頻道和優酷視頻同時上線。而361度(股票代號1361)成功從一眾知名運動品牌的激烈競爭中脫穎而出,成為該節目的官方運動合作品牌。通過此番合作,361可借助優酷和阿里電商生態圈的東風,一步強化在中國年輕消費群體中的「年輕化」、「專業化」、「國際化」三大品牌特質。

以「這就是」系列強大的品牌矩陣效應和龐大的年輕粉絲群體,361此番成為節目官方運動合作品牌,同時將獲得阿里電商體系的巨大導流入口。通過優酷、天貓兩個端口的精准鏈接,將流量成功轉化為361的消費者,從而打造一批361爆款產品,實現阿里、商家、用戶的三方共贏。

阿里巴巴為「這就是」系列動用了全域媒體矩陣作為宣發渠道進行推廣,這也讓「這就是」系列節目自開播以來在收視人數、口碑評分方面屢創新高。《這!就是街舞》推出後全季播放量達16億人次,隨後推出的《這!就是鐵甲》播放量突破18億人次。業內估計,《這!就是灌籃》有望進一步延續「這就是」系列的流量奇跡,創造新的播放紀錄。眾所周知,自從2015年優酷正式併入阿里巴巴大文娛版塊後就獲得了阿里電商生態的加持賦能,優酷觀眾可以順利轉化為淘寶、天貓上的消費者,「邊看邊買」、「邊看邊淘」已成為億萬優酷用戶的習慣。此次粉絲們在《這!就是灌籃》中將看到361傾力打造的個性十足、具有爆款潛質的運動裝備,其他多款產品也會獲得充分曝光,眾多娛樂藝人與體育明星也將成為試穿361產品的首批用戶。

值得留意的是,8月底即將開播的《這!就是灌籃》將一直播放至10月底,而接著將迎來阿里巴巴的「雙11消費」,相當於為361天貓旗艦店的「雙11大促」提前預熱,形成時間上的連貫。毫無疑問,今年361天貓旗艦店的銷量,將有望創造體育運動品牌的全新銷售紀錄。361不僅將享有《這!就是灌籃》背後的整個阿里電商體系的巨大流量紅利,361自身也將在線下的官方旗艦店推出配合營銷活動,盡可能將《這!就是灌籃》的粉絲經濟發揮到極致。

361度通過線上線下多渠道佈局 全面推動品牌年輕化


361度通過線上線下多渠道佈局 全面推動品牌年輕化

作為中國知名體育運動品牌,361一直倡導品牌「年輕化」、「專業化」、「國際化」,而此番贊助《這!就是灌籃》也是對品牌核心訴求的全面踐行。據優酷方面披露,《這!就是灌籃》的收視群體以18-23歲的年輕人為主,本次合作有助於推動361品牌的年輕化。為了加強與年輕群體的溝通,361不僅贊助過深圳大運會、南京青奧會等世界頂級大賽,從2018年起開始發力電競產業佈局。今年三月,361已經與中國頂級電競戰隊QG達成深度合作並發佈361與QG聯名運動服裝與配飾產品,在電競粉絲中引起廣泛關注,此外,QG還在與騰訊等電競遊戲出品方、王者榮耀等電競賽事展開全面合作,希望進一步強化自己在年輕群體中的品牌效應。

361度今年3月在港舉行電競戰略發佈會


361度今年3月在港舉行電競戰略發佈會

除了備受粉絲期待的《這!就是灌籃》即將上線外,361出任官方合作夥伴的雅加達亞運會也將在8月18-9月2日舉行,這是亞洲規模最大、最受矚目的綜合性賽事。當頂級賽事和頂級綜藝節目同時給予361巨大的品牌曝光率和消費者導流時,361註定將成為2018年中國體育運動品牌中的大贏家,無論是銷量還是品牌美譽度都有望達到一個新的高峰。

回看中國各大體育運動品牌2017年財報,361以51.58億元的銷量,僅次於安踏、李寧。今年在獲得雅加達亞運會和《這!就是灌籃》兩大超級IP光環的加持下,相信361在2018年下半年銷量會有更大的增長,進一步佔領年輕消費者市場。

媒體聯絡:
Debbie Lam
+852 9510 3079
[email protected]

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180716/2187266-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180716/2187266-1-b

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

薛長興集團總部新建工程動土儀式

偵破情三星警分局侶檔竊取林木案

蘇澳冷泉嘉年華封街濕背秀登場(影音新聞)

雪隧塞車問題 陳福山抨擊縣府沒對策.沒方法.沒政策

農地農舍興建辦法修正 本月24日公告實施後 農民權益均受嚴重影響

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見