一期一會!達人帶路,日本東京批貨採購教學 - 2018-06-04

特殊口腔照護,從齒由你我守護!

記者陳建輝/宜蘭報導

為了落實特殊需求學生對口腔保健之重視,宜蘭縣政府衛生局、教育處在宜蘭縣牙醫師公會、中華民國牙醫師公會全國聯合會、宜蘭扶輪社、國立陽明大學附設醫院大力支援下,於昨(23)日在宜蘭縣立體育館,舉辦「宜蘭縣107年度特殊需求學生口腔潔牙競賽活動」。活動中特別安排「愛的交流」,邀請貴賓協助特殊需求學生潔牙,藉此了解特殊需求學生之口腔醫療照護問題。

這次競賽活動分為學前特教班、國小特教班、國小資源班、國中特教班、高職綜職科,總計11組共294位學生參加比賽,參賽方式分為親子組、教師組及自行潔牙組3種類別。

民國99年起宜蘭縣政府衛生局建立「特殊需求者口腔醫療照護服務計畫」之服務至今,由宜蘭縣牙醫師公會熱心發動,邀集身心障礙口腔照護牙醫師們共同協助推動,「特殊口腔照護 從齒由你我守護」也達到預期目標。透過這次活動更期望透過特殊需求學生口腔衛生潔牙競賽,達到推動口腔保健議題之教育宣導,並喚起社會大眾對特殊需求者口腔健康之重視。

衛生局局長劉建廷表示,特別感謝縣內所有牙醫師及扶輪社團、家長、學校等全力支持推動特殊需求學生的口腔衛生照護,宜蘭縣政府亦期許陽大醫院對於提供特殊口腔照護服務外,應盡速完成新院區的急重難症醫療品質二期規劃,讓特殊需求者在新院區得到完整的全人、全方位醫療照護。

昨日在宜蘭縣立體育館舉辦「宜蘭縣107年度特殊需求學生口腔潔牙競賽活動」。

活動中特別安排「愛的交流」,邀請貴賓協助特殊需求學生潔牙,藉此了解特殊需求學生之口腔醫療照護問題。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

煙波集團蘇澳四季雙泉館落成

屁孩子客串老千宜蘭警方破獲8年級生詐騙集團。

羅東鎮農會百週年舉辦學童下田插秧(影音新聞)

蘭陽溪出海口嚴重淤積地方建議新建突堤防災

財團結合政客公然恐嚇打壓農民吃相難看

網友意見