牌照稅縣財政稅務局繳、燃料稅監理機關繳!

牌照稅縣財政稅務局繳、燃料稅監理機關繳!

新聞中心/整理

民眾所使用的機車、汽車等交通工具,分為每年4月的車輛牌照稅與7月的汽車燃料稅,而其所繳交的單位是不同的,宜蘭縣財政稅務局特別叮嚀民眾要分清楚,免得跑錯機關!

宜蘭縣財政稅務局表示,7月份是汽車燃料稅開徵的月份,然近來卻發現有民眾拿著4月份已繳交的牌照稅單,到稅務局來澄清,但其實車輛的使用牌照稅與燃料使用費截然不同。

稅務局提醒民眾指出,使用牌照稅是稅捐,是在每年4月開徵的,營業用車則分4月及10月兩期開徵,目前150C.C.以下的機車免徵使用牌照稅,徵收機關為地方稅稽徵機關,稅收用來支應地方政府財政需求。

而燃料使用費屬行政規費,是在每年7月開徵的,徵收機關為監理機關,收入用於公路養護、修建及安全管理所需,兩項稅別不論性質、徵收目的、徵收期間及徵收機關都是不同,請民眾要分清楚,如有使用牌照稅相關問題,可向電話:03-9325101轉140-148或免費服務電話:0800-396969)。如有燃料使用費或汽車過戶、異動等問題,則需向宜蘭監理站洽詢(服務電話:03-9658461)。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

快訊!桌球/T2鑽石賽馬來西亞站 林昀儒封王!

讓孩子親近土地 五結割稻趣週日登場

烏秋築巢造成電線走火險釀成意外

《星際爭霸戰:浩瀚無垠》航向科幻頂峰!揭露你所不知道改變世界的電影小祕密!

澳鎮公所舉辦振興抽大獎 歡迎全國遊客到蘇澳來血拼

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見