爸媽不抓狂,家庭更有愛!

記者吳婌芬/宜蘭報導

家庭產生危機問題以經濟困難 (貧窮、經濟變故、負債龐大等)最多,其次為家庭衝突 (家中成人/親子常發生劇烈爭執、互毆等嚴重衝突),這些問題直接影響到家庭成員中兒少成長環境,父母慣用命令式的權威管教小孩,家庭衝突不斷。

慈懷基金會民國80年於宜蘭成立,致力兒童少年保護與輔導的服務工作,多年來在進行宜蘭縣內高風險家庭關懷服務中發現,5月26日將舉辦「兒童情緒管理與表達─爸媽不抓狂!有效親子溝通術」的講座分享,希望透過親職系列講座的舉辦,引領家長察覺在親職功能中所能展現之多種樣貌,並洞悉自己在親職方面的優勢與潛力,以進而提升家長之親職能力,唯有家庭更圓滿,才能降低社會問題的發生。

講座當天,慈懷基金會邀請了天才領袖感覺統合兒童發展中心王宏哲執行長,歡迎宜蘭縣民眾、學齡兒童家長踴躍參加。

「兒童情緒管理與表達─爸媽不抓狂!有效親子溝通術」

「兒童情緒管理與表達─爸媽不抓狂!有效親子溝通術」講座分享。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

捕捉希望攝影展羅東博愛醫院展出

羅東鎮長違法遴聘鄰長鎮代會研議送交監察院糾舉

冬山鄉珍珠社區竹圍文化情

立大基金會宴請課輔同學陳漢鍾贈瓷杯寓意慈悲

陽大附醫地下室出現罕見眼鏡蛇

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見