爬山運動失聯老翁平安被尋獲

【記者林周龍/宜蘭報導】

家住桃園神龜山區患有糖尿病史67歲張姓老翁29日下午,獨自前往冬山鄉佛光路山徑爬山運動,因體力不濟倒臥在山區,家人見老翁一夜未歸,擔心他的安危,今天上午向警方報且請求協尋,宜蘭消防局救難人員今天上午在山區尋獲意識清醒的張姓老翁,經給予食物,飲水補給後,由救難人員引導下山,因一夜未眠,身體顯得相當虛弱,經送往羅東聖母醫院療養。

宜蘭縣消防局今天上午8時51分許,接獲民眾報案指稱,67歲張姓老翁,於29日下午獨自前往冬山鄉佛光路260號後方山徑爬山運動,原預計傍晚就會下山,迄報案時均無法聯繫上,因其患有糖尿病病史,家屬擔心其安危請求消防局出動救難人員上山協尋。

宜蘭縣消防局接獲報案後,立即指派冬山消防分隊救難人員上山協尋,幸運的在山區尋獲體力不濟,意識清楚倒臥在路旁的張姓老翁,救難人員給予食物及飲水補給後引導下山,因身體虛弱送羅東聖母醫院靜養。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

夏日高溫炎熱 預防熱傷害有3招!

魏國彥署長和林聰賢縣長蓋掌印宣示「手」護宜蘭

蘇澳海上創意龍舟賽 顛覆傳統搞KUSO

登山安全不可少 消防局提供免費借用GPS衛星儀

宜蘭龍舟賽看到國際友人隊船上插滿6國國旗特別顯眼

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見