燿華電子華山基金會為獨老送年菜。

【記者林周龍/宜蘭報導】

農曆春節即將到來,獨居老人晚年淒涼,沒有家人陪伴享受豐盛的年菜,華山基金會和燿華電子公司今天上午帶著滿滿的愛,送年菜給家住的蘇澳鎮現年90歲何姓老爺爺,華山志工們為一圓何老爺爺年輕的夢想,寫下祝福卡貼在世界地圖上,象徵老爺爺在眾人的陪伴下完成世界旅遊的夢想,社會的溫暖讓何老爺爺感到刻骨銘心。

農曆春節的腳步聲逐漸接近,家家戶戶除忙著打掃居家環境迎接新年外,家庭主婦也忙著準備各種年菜,於除夕夜全家人圍爐守歲,享受闔家團圓的歡樂氣氛,家住蘇澳鎮聖湖里,現年90歲的獨居老人何老爺爺,長年飽受坐骨神經痛之苦,每日需忍痛簡單料理三餐,週年只能吃簡單的菜飯,華山基金會自100年開始服務,提供關懷訪視、物資協助、年節關懷等,讓何起爺爺感受溫馨與愛。

平時對社會公益相當熱心的燿華電子公司,認同華山基金會服務長者的理念,除了拋磚引玉認捐250份年菜,林瑞鑫及蔡東鶴2位資深副總副,今天帶領同仁們擔任一日志工,與華山基金會一起贈送年菜給何起爺爺,讓何起爺爺在農曆春節前夕能收到溫馨年菜並感受到滿滿的愛。何起爺爺曾告訴華山基金會的志工,年輕時曾嚮往著四處旅行,但因身處戰亂時代及環境因素,終究不能完成,為完成何地爺爺宿願,今天前往何家發放年菜及打掃環境的志工們,把衷心祝福的話寫在小卡片上,並將卡片貼在世界地圖上,象徵阿公在眾人陪伴下重溫舊夢,完成世界旅行的夢想,年輕人的貼心創意,讓何老爺爺感到相當窩心。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「宜蘭縣抽取水資源特別稅徵收自治條例」草案已通過

林進財主委林志鴻議員的「恩怨情仇」 漸浮台面

羅東中正路污水下水道出現大窟包商緊急善後 網友指施工不良(影音)

今年暑假公立高中職 國中小 要補課

民進黨地方強烈反彈 副縣長人選改聘朱壽鶱接任定案

網友意見