營造新景觀-頭城「鎮心參道」即將動工。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

頭城鎮公所指出,這個整治計畫,是包括鎮心參道觀光營造工程」地點位於頭城新行政中心與鐵路隔音牆間地帶,基地範圍超過5,700平方公尺,設置鎮心步道約220公尺、入口廣場、鎮心廣場、連接坡道與階梯、休憩座椅、景觀照明、圍牆開通、排水系統、綠牆植生、喬木植生及其他基本綠化等。配合原有樹木採以共生的方式思考,以在地環境特色為主題,打造以人為本的遊憩休閒開放空間,於動線交錯地方設置節點廣場,並塑造獨特的都市叢林景觀風貌,完工之後將可提供鎮民一處,全新的休閒活動空間,同時也將頭城街區現有步道及自行車道系統加以串聯作整合,發揮全鎮街區景觀步道的整體效益。

鎮長曹乾舜表示:鎮心參道的工程位置鄰接頭城新行政中心,完工後將與老街、市區、學校等作整體串聯,形塑頭城有傳统文化原鄉的城鎮特色,提供鎮民鄉親,舒適的休閒空間,將來計劃的第二期工程計畫延伸到頭城火車站,銜接已經完工的頭圍景觀步道,形成完整的休閒景觀路廊,並且逐步將頭城的市街中心與主要的觀光景點做系統性的聯結,發揮整體的觀光效益,讓大家喜歡來,頭城越來越美麗!

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

中道中學247名飢餓勇士以行動關懷國內外兒童急切需要

蔡英文總統搭乘沱江艦繞港 宣誓國防自主決心

南澳古道預計6月28日全線開放

聯結車自撞波及重機騎士雙雙受傷

3名女大學生攀登加羅湖迷途 警察摸黑平安救下山

網友意見