燕巢遭惡意搞毀愛鳥人士痛心

【記者簡寧朗/宜蘭報導】

宜蘭縣員山鄉圖書館正門屋簷下有燕子築巢,不料被2名小朋友用籃球、磚塊砸毀,整個過程被圖書館監視器錄下,館方希望家長們多教育孩子們愛護動物及糾正不當行為。

每年春末夏初正是燕子哺育幼鳥的季節,員山鄉立圖書館正門屋簷下有春燕在此築巢,並且孵育出5隻小燕子,館方擔心前往圖書館閱讀借書的民眾遭到便糞炸彈空襲,特別在在燕子窩下方地板舖設報紙迎接燕子排洩物,2日晚上8點30分許,有2名國中生到圖書館嬉戲,其中一人拿起地上磚頭砸向燕子窩,另一人則用籃球把球丟向燕子窩;燕子窩慘遭摧毀,掉落樹枝、泥塊等物,2人還拿起掉燕巢查看裡面顯否有雉鳥,所幸燕子受到驚嚇後及時遠走高飛才沒有受到傷害。

翌日館方人員上班發現正門地上有掉落物,抬頭一看才發現鳥巢遭砸毀,十分難過,調閱監視器才知遭2名國中生人惡搞,並將影片上傳至臉書,破萬人次點閱與分享,網友看了非常火大,痛罵這2名國中生沒家教,書讀到背後去,一定要肉搜出來,更說「小的時候有這種喪心病狂的行為,長大之後會隨機殺人也不意外」。

館方表示,燕子築巢的過程相當辛苦,往往要花費長常的時間撿拾樹枝,泥土結合自己唾液,作成一個燕窩,為繁殖下一代作準備,如今雉燕正在學飛階段,燕巢被人惡意破壞,燕子一家5口變成無家可歸,可能因此死亡,因此將影片PO網作為教材,希望天下所有父母們看到影片後,教育孩子要愛護動物、尊重大自為生命。

 

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪天主堂內部拆毀磚瓦相當現代 是否為古蹟尚待審議!

羅東鎮公所特優里長、資深績優里鄰長及績優民政人員表揚大會

端午將至 衛生局提醒慎選包粽食材

港人最愛「相機先食」 為食出行比例遠超全球

羅東豪雨中發生住宅火警 兩老住戶逃生

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見