大陸批貨實務:海外批貨代購一點通 - 2018-06-21

燈謎字謎人更迷 老蟀贈獎推國學

記者趙奇濤/蘇澳報導

元宵節快到了,自稱「老蟀」的鄭姓台商,2日辦員工開春酒會,以字畫作為「燈謎」,讓員工猜,有獎徵答。

 

在大陸設廠「吉門保險絲」的宜蘭縣蘇澳台商鄭金池,自稱「老蟀」(蟀與帥同音,朋友認為他是謙虛地暗喻自己很帥),他在臉書上PO文說,「元宵燈謎要到了,老蟀2/02入廈與員工開春摸彩酒會大賞紅包同樂,大陸電訊管制會中斷,故先PO上幾幅書畫,敬請好友們猜猜原意,俟元宵節過後回台再一一對有答題的回覆正確答案,至少先在春節假期鑑賞佳作怡情盡興。祝新年快樂,老蟀與好友們共分享。」

網友在他的臉書上猜題解答,他也一一回覆「再猜」、「賓果」…,有朋友說,他在大陸推展中華文化,有大儒之風。他回文「蟾蜍又鼓大肚皮膨風了。」,老蟀隨身備有自來水筆,寫字批文字體就像用毛筆寫的,實際上他寫得一手好字,國學底深厚,經常賦詩抒情,今年他將花人民幣1000萬元在南京廠,廈門廠,和員工分享。

經常辦愛心活動的老蟀鄭金池

經常辦愛心活動的老蟀鄭金池

 

老蟀鄭金池(左)經常辦愛心活動

老蟀鄭金池(左)經常辦愛心活動

 

萬象

萬象

 

寧靜

寧靜

 

源遠流長

源遠流長

 

博愛

博愛

 

鶴壽

鶴壽

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣封城掃蕩毒品成果豐碩查獲93件98人

陳歐珀會同相關單位勘察大光明圳水患問題。

霓虹燈光彩虹大橋 星光點點閃耀頭城

海巡署春節期間加強海陸走私查緝勤務

25位錄取的環境管理師榜單有7名碩士1名博士

網友意見