熊讚乖寶寶慶端午 邀家長一起來撈魚

記者陳建輝/宜蘭報導

端午佳節即將到來,宜蘭市立幼兒園特別舉辦「端午送香包」活動,今日上午由幼兒園的小朋友帶來精彩的開場表演,這次活動邀請宜蘭市江聰淵到幼兒園跟小朋友一起探討端午節的傳統習俗,並邀請家長參與「汨羅江抓魚趣」的趣味競賽。

「慶端午汨羅江抓魚趣」活動,分為市長組及幼兒組,兩隊從起點沿指定路線前進,推動骰子抵達汨羅江球池前再從球池中找出與端午節相關的圖卡,即成為獲勝的隊伍,在創意的節慶教學活動中讓宜蘭市幼的家長和孩子們在歡樂聲中迎接端午節

宜蘭市江聰淵表示,農曆五月五日為端午節也稱為「五日節」,五日節的傳統習俗有掛菖蒲、午時立蛋、戴香包還有熱鬧的龍舟競賽…等,而相傳在端午節期間用布做成囊包,填入香料、串上紅線,掛在孩子胸前,具有驅邪迎吉保平安的功效;今年宜蘭市公所為所有就讀市立幼兒園的孩子們精心訂製了可愛的小熊造型香包,祈願孩子們身體健康、平安快樂,成為宜蘭熊讚的乖寶寶。

農曆五月五日為端午節也稱為「五日節」,五日節的傳統習俗有掛菖蒲、午時立蛋、戴香包還有熱鬧的龍舟競賽…等。

在創意的節慶教學活動中讓宜蘭市幼的家長和孩子們在歡樂聲中迎接端午節。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

仲夏公益路跑為植物人籌措經費。

冬山創意龍舟競賽幼兒園小朋友樂翻天

三星米香節有機饗宴 送蔥油餅 上將梨 火龍果(影音新聞)

正腸小尖兵飆熱舞宣導民眾勤洗手遠離腸病毒(影音新聞)

宜蘭縣破獲2大盜伐集團起出千萬元贓物

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見