照護心衰竭 博愛讓您重拾「心」生!

照護心衰竭 博愛讓您重拾「心」生!

新聞中心/ 整理

根據世界心臟聯盟統計,每年有超過1790萬人死於心血管疾病,可見這個人類生命健康頭號殺手名符其實,羅東博愛醫院為了再喚起病友及民眾時該關心心臟健康,在住院大樓一樓布置「護心主題牆」,並推出「重拾你的自在生活」宣導短片,更發起「護心接力」運動,邀請民眾一起作出護心承諾。

羅東博愛醫院表示,在心血管疾病中,心臟衰竭即俗稱的心臟無力,一旦病發即有生命危險,其發生的原因包含:缺血性心臟病、心肌病變、高血壓、瓣膜性心臟病,其他肇因如藥物、毒素,或是甲狀腺亢進,也可能造成心臟衰竭。

羅東博愛醫院成立心衰竭照護團隊多年,協助超過200例心衰竭個案重拾「心」生,團隊成員包含醫師、物理治療師、營養師、藥師與個管師,為心衰竭的病人量身打造專屬的「運動復健」處方箋,降低病人心衰竭再發作的機率已有成效。

復健醫學科葉書銘醫師表示,心肺復健能減少約25%的死亡率並改善病人的生活品質,幫助病人重回自在生活。

心臟血管內科主任許育誠表示,全台灣目前除了醫學中心外,較少區域醫院有心衰竭的心肺復健項目,宜蘭縣老年人口比例高,尤需重視心衰竭問題,為照顧心衰竭病人,成立的照護團隊已行之有年,深獲肯定,今年929世界心臟日,院方特別在住院大樓一樓布置「護心主題牆」,並推出「重拾你的自在生活」宣導短片,更發起「護心接力」運動,邀請民眾一起作出護心承諾。

 https://user44321.pros.is/L625R

 

照護心衰竭 博愛讓您重拾「心」生!照護心衰竭 博愛讓您重拾「心」生!照護心衰竭 博愛讓您重拾「心」生!

羅東博愛醫院9月舉辦護心月活動,醫護人員在護心牆前合影,邀請民眾一同重視心臟健

照護心衰竭 博愛讓您重拾「心」生!

林先生分享自己因心衰竭住院多次,直到近期接受博愛心衰竭照護團隊的治療與照顧

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣104年度師鐸獎 優良特殊教育人員表揚大會

大家獻愛心訂購芒果乾 讓楠西老阿嬤臉上恢復笑容

匏崙社區匏瓜入菜產業提升

Nexusguard研究顯示DDoS攻擊規模平均增加500%

宜蘭出現臺灣蝙蝠麗沙病毒 民眾勿接觸蝙蝠等野生動物

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見