無論母親來自哪裡 對孩子的愛都是一樣的

新聞中心/整理

近年來,國內更有為數相當之婚姻移民者流入,除了跨文化家庭本身要面對婚姻和適應的課題,社會與民眾亦必須面臨多元文化的衝擊。對教師而言,如何讓這群新住民子女相較於父母皆是本國籍的孩子,必須面對新住民母語的學習、雙重文化認同的迷惘、同儕相處的壓力等種種挑戰,進而協助跨文化的新住民善用自己的優勢,皆是必修的課題之一。

目前宜蘭市南屏國小由教育部專款補助,每週三下午已開設「快樂越南語學院」親子共學班,提前導入新住民語學習課程,除了既有的本土語文(閩南語、客語、原住民語)將增加東南亞語(越、印、泰、柬、緬、馬、菲等七國)課程選項,讓學生有更多方式了解東南亞文化。

南屏國小今年與宜蘭縣新住民家庭服務中心合作,以「愛.打開世界的窗」為主題,共同設計六大系列活動,課程內容橫跨幼兒園、低、中及高年級,同時結合「語文、社會、藝文、綜合、食農、科技」等不同領域,進行「主題式跨域學習」,而這正是具體落實十二年國教新課綱的精神!

新住民子女,是值得重視的下一代,為讓全校師生認識新住民文化、尊重多元文化發展及歡慶母親節,無論母親來自於那一個國家,不變的是對於孩子的愛,校方盼藉由母親節感恩活動,喚起學生飲水思源的孝思,也讓母親真實感受孩子在接受教育過程中的成長。

宜蘭市南屏國小由教育部專款補助,每週三下午已開設「快樂越南語學院」親子共學班。

南屏國小今年與宜蘭縣新住民家庭服務中心合作,以「愛.打開世界的窗」為主題,共同設計六大系列活動。

無論母親來自於那一個國家,不變的是對於孩子的愛。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

被攤販誤觸胸部 羅東女警堅持提出告訴

豆腐岬將成北台灣帆船訓練中心基地(影音新聞)

謝燦輝鄉長主持冬山鄉公所龍舟隊授旗儀式

為民服務看得見 陳歐珀排除校區安全通學廊道障礙

退稅1元卻花納稅人近百元

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見