為防路面結冰積雪太平山元月7日中午12點入園管制

為防路面結冰積雪太平山元月7日中午12點入園管制

新聞中心/整理

今年元旦的寒流,一般都期待太平山國家森林遊樂區會下雪,但沒想到因水份不足,打了一發空炮彈,僅在迎風面有霧凇,而根據中央氣象局新一波低溫特報指出,在元月7、8、9等3天,北部地區低溫將會下探至6度,依太平山莊工作人員的經驗指出,這波下雪的機會很大,因此羅東林管處將在7日中午12點做預警性管制,禁止遊客入園,但遊客要到鳩之澤泡湯並沒有受到限制的。

太平山下不下雪有2個主要條件,1氣溫在-0度以上、-1、-2度,2是必須有足過的水氣。一般而言,在海拔1000公尺左右,每升高100公尺氣溫就會降一度,因此只要平地的氣溫在10度許,在太平山莊的溫度大約就已在零度左右,這時只要水氣足的話,下雪的機率就高了。

依中央氣象局指出,全台14縣市從明(7)日起2天發布低溫橙燈,北部地區平地溫度會下探到6度,而現在宜蘭地區水氣旺盛,所以太平山國家森林遊樂區2021年首場瑞雪應該是會在明日下午3點左右,太平山莊經理黃信偉表示,明日午後道路有結冰及積雪的可能,因此基於遊客用路安全,及考量午後容易有濃霧及天黑,中午12點後入口售票站不提供遊客入園,但遊客還是可以到鳩之澤泡湯的。(照片由羅東林管處提供)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

笨賊用砂輪機偷竊香油錢聲音太吵被逮

嚴德發贈送加菜金感謝宜蘭縣消防局

DHL Express 委任新香港及澳門董事總經理

靈通展覽藉助Infor ERP推動環境可持續發展,建立綠色展覽服務生態系統

兩岸關係2.0台灣前途無限?

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見