(高雄班)FB小編訓練班-有效發文與標題技巧 - 2018-07-03

為孩子找一個真正的童玩公園!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭國際童玩節今年是第23年頭了,但卻成為宜蘭縣政府的夢魘,每年要燒掉縣府1億的預算錢坑,活動結束後還要飽受各界的批評,當初前縣長游錫堃為打造宜蘭成為孩子的夢土後,近10年來規劃單位已江郎才盡,只是讓園區成為一個玩水的大場地而已,孩子真正須要的只是一個沙坑、一個溜滑梯、一個盪秋韆,而不是一座大而不實、勞師動眾、浪費資源的活動。

宜蘭國際童玩節的確曾經為宜蘭打造成為孩子的夢土,也為宜蘭的觀光劃出一道光芒,但隨著交通便利、各縣市爭相效彷外,規劃單位跳脫不出固有的匡匡,除了花大錢請各國的小朋友來跳跳舞及交流外,就只是開一個大戲水池,讓大家老遠的跑來玩不是很乾淨的水而已,遊客是每年創紀錄的下滑。

一個員山童玩公園的規劃,換了4任縣長10幾年的規劃設計,現在還是沒有動靜,錢要很多、地要很大,許多小朋友現在已都成為孩的的爸、媽了,事實上小朋友真的要一座大的童玩公園嗎?這個公園大得過迪士尼嗎?主政者只是想多蓋一座刻有自已名字的蚊子館而已,實不實用跟本不管,反正花的錢又不是自已口袋裡的。

看到影片中小孩子的歡笑聲,父母假日就是帶自已的小孩到一個屬於他們真的公園,就一個沙坑、幾個秋韆、溜滑梯等等,場地不必很大,他們玩得盡情,父母陪在旁邊看著,家人也席地而座聽著孩子笑聲,這就夠了!讓我們真正的為孩子們造一座屬於他們的公園吧!

(影片是記者在臺北圓山花博公園舞蝶共融遊戲場所看到的實景)

孩子就是要這樣玩

從照片中都可以聽到孩子的笑聲

竟然有許多家長帶孩子在排隊等著盪秋韆

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮農會辦幸福梅滿~百人搓梅體驗(影音新聞)

強烈寒流來襲太平山實施預警性機動管制

日常夢境雕塑聯展 羅東文化工場展出

嚴審農舍建照藍營縣議員慘遭縣長打臉。

宜蘭綠色博覽會--傳遞農業價值觀(影音新聞)

網友意見