為台灣祈願 博愛揮毫「平安台灣、愛在一起」

記者陳志忠/羅東報導

羅東博愛醫院癌症資源中心與宜蘭社區大學書法班,於今日上午9點至11點,在羅東博愛醫院腫瘤大樓五樓共同舉辦「手寫春聯」教學活動,現場除了與病友互動寫春聯提前感受春節氛圍外,更邀請張太白老師揮毫免費贈送春聯,由於數量有限,現場擠滿民眾熱烈參與。

由於昨日半夜花蓮發生規模6.0地震,宜蘭地區也十分有感,甚至從昨日深夜至今已發生逾百起餘震,震後花蓮陸續傳出災情,救難人員在低溫中持續辛苦救援。對此,書法家張太白老師有感而發,於今日「手寫春聯」活動現場,揮毫書寫「平安台灣、愛在一起」為花蓮與台灣祈願,但願失聯民眾能儘快平安獲救。

主辦活動的羅東博愛醫院癌症資源中心社工師保部.巴嘎浪烏督表示,舉辦這場活動主要是因應新春到來,希望病友們能感染新年新氣息,有個嶄新的願景,在新的一年為身體健康有更多期許,好面對來年相關治療與後續復健計劃。更希望透過寫春聯的互動模式,讓病友與家屬在參與過程,有一個讓彼此對話與情感交流的機會,而家屬無論在治療與活動的共同參與,在情感上都是最好的支持,更是讓病友們邁向復原的重要元素。

(資料來源羅東博愛醫院提供)

羅東博愛醫院醫護人員與張太白老師、社區大學書法班學員合照。

書法家張太白老師提字「平安臺灣.愛在一起」。

手寫春聯活動現場。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢帶三人入閣 吳澤成不宣布副手

羅東林管處所轄步道已建制離線地圖

鳩之澤西洋情人節打卡送寬尾鳳蝶螢幕擦拭貼

台化龍德廠副總帶隊掃街慰問獨老。

農業服務替代役男記錄了明池的自然生態(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見