炎黃墨韻  書畫聯展

新聞中心/整理

 遠嫁來臺的新住民姊妹們,忙碌於工作與家庭之間,難得有機會放鬆心情欣賞藝術創作,內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站,為舒緩姐妹們緊繃的身心,激盪藝術心靈豐富精神涵養,於今(7)日上午11時許邀請來自越南、印尼、馬來西亞、美國及中國等20餘位新住民至羅東鎮李科永紀念圖書館觀賞「炎黃墨韻  書畫聯展」,邀請新住民葉明珠(中國籍)擔任導覽解說員,透過通譯姐妹的即時翻譯,來自不同國家的新住民也能即時沈浸於東方藝術之山水、花鳥、書法的美感中譜出另類的藝術文化精神交流。

本展覽主軸之書法作品多出自前湖南黃埔書畫院副院長汪建國之手。策展單位宜蘭縣新住民關懷協會為豐富展品內容,也邀請本土藝術家黃福隆及詹惠美之作品共同參展,讓參觀者能有不同的視覺饗宴。協會理事長丁玉蟬表示:「協會首次在宜蘭舉辦(炎黃墨韻 書畫聯展)活動,希望能透由藝術交流,讓更多人欣賞到不同文化所呈現出來的藝術底蘊」。

服務站主任簡聰洲表示:「藉由這次帶領新住民領略藝術之美活動的成功舉辦,期望日後能與公私部門及企業行號合作,也能帶同移工朋友前來參與這種藝術交流活動,讓更多移居臺灣生活工作的好朋友們,都能在繁忙的日常中增添生活樂趣」。

炎黃墨韻 書畫聯展活動1

炎黃墨韻 書畫聯展活動2

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

小小機房埋伏9小時 兵分二路查獲3槍7毒

塑造警察廉能形象 中秋節縣警局加強防貪宣導

傳藝中元祭遊客憶兒時熱鬧普渡

宜縣府警局舉辦「港安演習」,應變演習成功

沈信雄踢爆五結垃圾掩埋場廢爐渣含有重金屬

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見