火燒電器行嫌犯殺人未遂罪嫌起訴

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

家住宜蘭縣頭城鎮的林俊廷,到宜蘭市復興路上揚電器行購買冰箱,懷疑買到瑕疵冰箱,店家要求先鑑定後退貨,結果引發林某強烈不滿,今年5月6日提著25公升汽油到店家縱火,火勢猛烈波及3間店家,造成千萬元財物損失,宜蘭地檢署今天偵查終結,依殺人未遂等罪嫌起訴。

起訴書指出,51歲男子林俊廷,於今年4月18日花費2萬4000元,向宜蘭市復興路上揚電器行購買冰箱,到貨後隔天林向店家反映冰箱故障要求換貨,電器行請維修廠商前往檢測卻被拒於門外,雙方多次透過電話協商,林男不滿店家態度,一度嗆:「不換新,10天內讓你們店開不了!」昨下午近3時,林男竟提著1桶25公升的汽油走進店內,二話不說直接朝店內電視機潑汽油縱火,當時獨自看店的曾姓老闆娘來不及制止,電器行很快陷入火海,曾女倉皇逃出。
案發2小時,宜蘭警分局到頭城鎮逮捕涉案的林姓男子,警方質疑只是消費糾紛,為何要縱火?林答稱「不要問我,去問店家」;承辦檢察官認為,林男觸犯殺人未遂罪、放火燒燬現供人使用之住宅未遂罪、侵入住居罪、恐嚇危害安全罪,全案偵結起訴。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

池碧宮今年加入福源海巡歡迎民眾參加繞境活動

颱風尼伯特襲擊台東 火車站車輛翻覆傾倒

黃建財:黨部不在只是選舉機器 ,而是要更積極的走入民眾

廣州市人大常委會.參訪羅東南陽義學

風雨前的寧靜 民眾不能掉以輕心

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見