火燒機車張惶失策 警察救女騎士一命。

【記者林周龍/宜蘭報導】

婦女騎機車返家途中,引擎不明原因冒出火花, 自己卻渾然不知,所幸被在附近執行交通勤務的員警發現,上前將這名婦女迅速拉離機車座椅,才未遭到火吻,柯姓婦女家人對警方救命之恩表示感謝。

羅東分局五結分駐所警員林鴻元於晚間執行交整勤務時,於五結鄉中興路與191甲線路口疏導車流之際,突然聞到一股刺鼻燒焦味,循線前往查看,發現柯姓婦女所騎乘之機車引擎竄出濃煙,瞬間起火燃燒,火勢相當猛烈,林鴻元冒著被燙傷的危險,上前將柯姓婦人拉離機車座椅,才免於遭烈火吞噬。

羅東警分局表示,發生火燒機車的路口為連接宜蘭與羅東交通要道,案發當時適逢年節期間,車流量極大,突然發生火燒機車意外事件,警員林鴻元擔心波及其他路過車輛,當機立段先行引導車流避開火源,遂即向附近民眾借用家裡的滅火器,及時將烈火撲滅。

警方事後調查,家住五結鄉的柯姓婦女,騎機車到宜蘭拜訪親友結束,返家途中,經191甲線、中興路口停等紅燈時,不明原因引擎溫度不斷上升,接著便竄出火花,當下驚慌失措,卻不知趕緊逃命,所幸當時路口林姓警員反應機警,立刻上前將其拉離機車座位,幸運撿回一命,柯女平安返回家中,並將剛才發生意外及警察救自己一命之事告訴家人,柯婦全家人對羅東分局機警迅速處理意外,深感謝意。

羅東分局長張金來表示,為民服務工作本是警察職責之所在,員警本著愛民的同理心、視民如親,樂於助人、積極熱忱的態度,警員林鴻元處理本案能充分發揮警察冒險犯難,勇於助人之精神,機警處事奮不顧身,警民合力及時撲滅火勢,抑止災情擴大,積極搶救之生命行為,深獲民眾感佩,足堪表率,羅東警分局將擇期給予公開表揚。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣禽流感連環爆 防疫所今晨撲殺六千隻櫻桃鴨

消防員疑性騷 宜消尊重當事人權益且絕不寬待

AQUMON簽約數碼港培育計劃,A.I.投資策略2019年上漲11-21%

3月14日宜蘭大拜拜江聰淵、林智勇宣傳帶氣勢磅礡

悟遠新戲「龍鳳妙妙配」 臭頭與貓臉吵出好感情

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見