濫墾山坡地設置露營區 縣府視而不見

記者翁正杉/宜蘭獨家報導

宜蘭縣繼民宿之後,現在又是大舉設置露營區,據工旅處統計縣內目前有60幾處露營區,但只有2處是合法的,宜蘭新聞網據民眾檢舉指出在小礁溪半山腰就有大片的露營區,像這樣不但違反水土保持及農地農用怎麼不見處罰,主管單位難道要等出事情事後丟給國賠了事嗎?

宜蘭縣水土保持一直從李鳳鳴時代起歷任縣長所苦心堅持的,這才保持了宜蘭的好山好水美景,但近年來鄉野露營區如雨後春荀般的設置,據縣議員林成功詢問工旅處的統計,現在縣內有60幾處露營區,但只有2處是合法的,而這些露營區大都是設置在山坡地比較多,其濫墾、濫伐已到危及國土,卻不見主管單位的作為。

林成功表示:「露營,國土之殤!非法露營區若不管理,除了破壞山河、居住安全外,難道不會衝突合法「民宿業」者的生存權嗎?再者放任「工業區」做露營用,無疑也讓「旅宿業」更困頓,違反工業地編定工業生產用!」

陳姓農民無奈的指出,在山坡地種植生薑就被處罰,但眼見一大片的濫墾露營區卻反而沒事,真是不解縣府的政策如何?

李姓民眾指出,宜蘭縣政府處理農舍問題,就是因為當初在管理上鬆了螺絲,沒從嚴把關,這才造成民眾誤認為違規是正常的,現在要拆違規農舍就產生民怨,現在濫墾的露營區日愈嚴重,還放任不管,難道要等出事情後丟給國賠浪費納稅人的錢,鋌管公務員拍拍屁股走人了事嗎?

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

瓜甜裡夏 南瓜 哈密瓜 呱呱叫(影音新聞)

107年「生活無菸檳,節制少飲酒」海報設計比賽獲獎名單公布囉!

宜蘭縣衛生局開辦乙類醫護人員教育訓練課程

羅東都市計畫土地分配(草案)駐點說明會

節水大作戰宜縣污水回收再利用

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見