澎湖博奕公投蔡英文表態 宜縣林成功議員指不適當(影音)

記者翁正杉、趙奇濤/宜蘭報導

澎湖縣明(15)日將舉行博弈公投,身兼民進黨主席的蔡英文總統日前在民進黨中常會中,表達其反賭意見,宜蘭縣議員林成功覺得並不適當;民進黨立院總召柯建銘立法院決議事項的說法,林成功議員認為宜蘭縣政府也應酌磨參考。

蔡英文在中常會講話時說,澎湖有很好的機會可以發展觀光產業,「博弈不是地方發展的唯一方法」;她還反問與會的中常委:「我這樣講,大家都懂嗎?」

林成功議員表示,對於多元意見表達一向是民進黨主張的價值,澎湖住民表達決定未來生活的方向,這是一個行政事項,跟行政院比較有關聯,怎麼一個領導者會在執行公投之前表達反對意見,感覺怪怪的,公投是依法進行,竟然在公投前又表達她個人是反對的,而且民進黨還壓迫民進黨籍縣長表態,但看起來縣長是支持的,顯得法制混亂,這是很令人奇怪的事,這是民主倒退。

林成功說,民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,澎湖和馬祖的博奕立法院都不會過,因為上一屆的委員已表達反對意見,就是立法院決定不設博奕,這一屆要尊重上一屆的意見。但是我們反觀宜蘭礁溪休閒渡假區市地重劃開發案,上屆議會也表達意見,對縣政府公辦開發案作了否決,是不是這一屆就不應公辦,縣政府就不應再提出公辦開發案,而宜蘭縣政府在明年度施政卻又提了出來,這是不是上下一致?中央一個調,地方又一個調,這兩件事會讓人民覺得無所適從。

 

 

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「青年幸福宅」.花蓮能,宜蘭為什麼不能?

三星鄉小朋友彩繪社區展現村落美學。

宜花兩地警方聯手破獲販毒暴力討債集團

感冒疫苗10月15日起開始施打囉!

大里漁港釣客落海急救後恢復心跳。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見