潭酵天地在礁溪龍潭湖展現國內第一支巴薩米克醋

記者翁正杉/宜蘭報導

一群白露絲盤旋在室內,說明這是一個環境品質相當好的地方,台灣最大釀醋世家第三代許嘉彬看到了這個水質純淨、景色住雅的礁溪龍潭湖,就把這裡當作生產全台獨一無二的Formosa Balsamic巴薩米克醋的根據地,同時以全透明化的製成,讓來到潭酵天地這個觀光工廠的遊客與眾不同,當然這個地方在10月15日才能正式對外開放囉!

董事長許嘉彬第一句話就說:「要做好醋,就必需先做好酒」,而這個「醋」卻這我們廚房7大要素之一,工研醋大家都知道的,他們在台灣的市場佔有率相當普及的,但第三代的許董為什麼要在礁溪龍潭這個地方灑下幾千萬的銀子,弄個觀光工廠?他說:這個地方有最純淨的水、環境又美、宜蘭在地耕作的糙米又首屈一指,不來這邊做,要去那裡做?

許嘉彬在影片中解說新的台灣國寶「Formosa Balsamic巴薩米克醋」,巴薩米克醋在義大利已有幾千年的歷史了,如同中國在女兒生出後在家釀一醰女兒紅一樣,而巴薩米克醋原本是具有溫和療效的溫和補品,這也是在義大利相當珍貴的東西,而宜蘭的龍潭湖正好有這方面的基本條件,加上義大利的指導上,強調用台灣自已的特色,用東方的五穀醋結合西方的水果醋,這樣就有豐富的維他命群加上人體所預要的22種胺基酸,同時引進歐洲的橡木桶,在橡木桶裡面熟成的東西,就是屬於我們自已的巴薩米克醋。

潭酵天地這個觀光工廠採全透明化廊道,並融入生態保育概念,最與眾不同的是他把一樓大廳拿出來出借給社區、社團、公司、機關、學校等任何活動團體使用,如音樂會、講座、開會、說明會等等,在二樓區才能看到珍貴的巴薩米克醋製程及古法工法等,但遊客還得忍一天,在10月15日才能正式開放。地點在礁溪鄉龍潭村漳福路25號。

 

上千萬的橡木桶是來生產巴薩米克醋用的

巴薩米克醋是養生最溫的補品

添桶工法(請看影片解說)

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大里漁港釣客落海急救後恢復心跳。

江聰淵整頓市容.讓民眾一路幸福

三星鄉小朋友彩繪社區展現村落美學。

台化彰化廠復工大遊行 台化龍德廠員工南下聲援

宜花兩地警方聯手破獲販毒暴力討債集團

網友意見