潘家失火兒子生前冠軍球幸未波及

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣三星雙賢村的潘再添,家中老舊電線被老鼠咬壞導致發生火警,全部家當付之一炬,火警發生時潘在添自外歸來及時搶下兒子潘建達生前參加全國軟式棒球賽冠軍的紀念球,父子情深令人為之動容。

三星鄉潘再添以打零工維生,妻子出車禍在家休養,育有5個孩子,有2個孩子在當臨時工,其他有的出嫁,有的還在念大學,家境並不好,昨天潘家失火,所有家當付之一炬,鄉長黃錫墉今天前往慰問時,有人看到屋簷下放著上面有多人簽名的巨大棒球,訊問之下揭開一段父親思念已逝兒子的故事。

潘家的四兒子潘建達,幾年前得到淋巴癌轉腎臟癌,當時他是中道中學棒球隊員,總統馬英九還來探視兩次,後來過世,無法一圓棒球夢,潘家將兒子潘建達讀三星國小時,參加全國軟式棒球賽拿冠軍留的紀念球,留下對兒子的懷念,還好這次火警,紀念球放在客廳外,沒被燒到,成功搶救下來。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜警熱心協助 尋回走失老婦

童玩節日本策展大師來訪。

礁溪台化龍潭廠拆除69千伏高壓電塔

宜縣推動水患自主防災社區座談

議長陳文昌爭取安農溪尾塹段自行車道設置

網友意見