漏氣瓦斯鋼瓶26日前 縣府全面清查採1瓶1罰!

記者翁正杉/宜蘭報導

漏氣瓦斯鋼瓶事件,宜蘭伐理縣長陳金德今天說話了,下令瓦斯業者在7月26日前全部回收瓦斯鋼瓶,否則將採「1瓶1罰」並依消保法相關法規裁罰瓦斯行6萬到150萬元,宜蘭縣液化氣體燃料商業同業公會理事長李錦昌則表示,瓦斯業者也是受害人,現在中央檢驗出問題,卻要拿瓦斯行開刀,這不合理!

據宜蘭消防局今天從台灣保安工業股份有限公司得到正確的數據,在賣給宜蘭金龍瓦斯灌裝場時共1萬400個瓦斯安全閥,有A、B兩批,其中有問題的A共有6500個,而正常的B有3900個,然在宜蘭縣內流通的問題瓦斯閥共有3510個,其他2900個又銷到新北市去,經過這3天來宜蘭消防局共回收了2985個,已達成85%的回收率,也就是說目前尚有525個尚未回收。

漏氣瓦斯鋼瓶事件從宜蘭縣內延燒到全國各縣市,宜蘭代理縣長陳金德今天終於說話了,要求業者在10天內也就是7月26日前,要將1萬400個有問題的瓦斯鋼瓶全部回收,縣府相關單位會全面家戶清查,只要查到1隻就開1張罰單,並且依相關法規處6萬到150萬元罰緩。瓦斯業者不能說不知道,既然賣得出去就收得回來。

李錦昌表示,瓦斯行也是受害者,宜蘭縣政府怎麼會向瓦斯行開刀呢?應該以行政權責向元兇台灣保安工業股份有限公司裁罰及代位求償瓦斯行的損失才對。

宜蘭消防局局長徐松奕表示,到今天下班前有問題的瓦斯鋼瓶還有525隻在外面,明天會再派消防員警到業者處加強督導回收,相信很快就會全部回收完成,讓民眾不再懼。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

機車摔落圓通寺附近山谷 宜縣消防局漏夜救回葉姓男騎士

員山民宅火警現場一名外配女成焦屍

蘇澳冷泉嘉年華搭配廉政宣傳人氣旺

爭取羅東鎮長黨內提名 吳秋齡民調工作室成立

邱錫奎:拒當農奴 將發動全國農民罷耕

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見