漂流木膠筏沖上堤防道路議員沈德茂為漁民請命

【記者林周龍/宜蘭報導】

杜鵑」颱風肆虐宜蘭縣期間正逢大潮,五結鄉大閘門冬山河下游河道河水暴漲,河水越過宜22線堤防道路,大批漂流木及膠筏被沖上路面形成路障,嚴重妨害自行車道的通行及用路人的安全,縣議員沈德茂今天要今天要求縣政府儘速派人清理。

杜鵑」颱風28日下午5時45分從南澳鄉登陸,在宜蘭縣造成重大的災情,盡管颱風遠離3天,但是仍有許多地區至今仍未恢復供電,民眾生活起居飽受困擾,這次「杜鵑」適逢大潮,縣政府事先在各鄉鎮市低窪地區,配置大型抽水機,才未發生海水倒灌住戶淹水災害。

五結鄉大閘門冬山河下游,接近出海口的膠筏簡易碼頭受到河水暴漲的影響,清水載運宜22線堤防,大批漂流木及膠筏被沖上路面形成路障,很多民眾前往撿拾漂流木,漁民們眼看賴以維生的膠筏擱淺在堤防道路上,個個露出無可奈何的表情,五結鄉籍縣議員沈德德茂,今天特地到現場勘察,看到滿目瘡痍的現場,痛心為漁民發聲,呼籲宜蘭縣在關心農民的同時,縣長林聰賢應該撥空前來勘災並派員協助漁民修復簡易碼頭相關設備,讓漁民們能重新出海捕魚維生。

2015093041

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭鴨鄉鴨香10月15日中午105桌饗宴歡迎訂桌(影音)

人口老化需要被關注 社區關懷據點發表成果展

綠色隧道環保行 迎接全國運動會

濟州神話世界宣佈神話主題公園正式開幕

飛天龜上屋頂原來是一隻蘇卡達大象龜

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見