漁民誤捕保育類綠蠵龜交由海巡照護

漁民誤捕保育類綠蠵龜交由海巡照護

新聞中心/ 整理

今(4)日傍晚福長78號漁船通報誤捕一級保育類綠蠵龜海巡預計明日將會同有關單位一同實施診視,並使其早日回歸大海。

漁民在海上作業難免會誤捕活體海龜情事,目前就已有類似情形發生,因此海巡在今年5月20日,就配合海委會海保署、基隆海洋大學、宜蘭縣政府農業處辦理「海龜保育教育課程及擱淺通報訓練」,如今正好派上用場。

福長78號漁船是在今日傍晚通報,誤捕海龜一隻,當漁船靠岸後,立刻將海龜交由海巡弟兄協助處理,海巡與宜蘭縣政府農業處及基隆海洋大學,初步判斷該海龜品種為一級保育類綠蠵龜,且該綠蠵龜活動力旺盛又健康,體長為47公分、寬為44公分。

但驚慌的海龜在進入暫置箱後過度掙扎,所幸海巡人員在上個月正好有練訓過,因此能迅速的用濕布覆蓋在海龜的眼睛上,使其情緒穩定避免因掙扎而撞傷。 由於這是宜蘭縣境內第三起誤捕活體海龜案,相關單位無法於入夜前完成診斷及檢測,故由海巡安檢所人員擔任照顧大使,預計明日將會同有關單位一同實施診視,使其早日回海上。

漁民誤捕保育類綠蠵龜交由海巡照護
漁民誤捕保育類綠蠵龜交由海巡照護
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

二十一世紀不動產公司向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣政府東方67.4公里發生芮氏規模5.4地震

2018年歌仔戲新秀培育計畫 一圓你的歌仔戲之夢!

宜蘭市友善自行車道串連 預計108年底完工

南澳古道預計6月28日全線開放

頭城鎮公所辦理社區消防自主訓練

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見