漁民周文輝拜訪海軍後指部感謝救命之恩

【記者林周龍/宜蘭報導】

南方澳漁民周文輝本月2日駕駛「萬安順」號舢舨出海作業,因海象惡劣所駕駛的舢舨在蘇澳外海翻覆,所幸當時附近海軍官兵先前往救援、協助送醫。周文輝今天在蘇澳區漁會理事長陳春生的陪同下,拜訪海軍蘇澳後勤支援指揮部,表達感謝救命之恩。

本月2日南方澳漁民周文輝,出冒著惡劣天氣,獨自駕駛「萬安順」號舢舨出海作業,返港途中於蘇澳港不遠處的北方澳內灣海域時,一個巨浪把舢舨打翻,周文輝一度受困駕駛座,緊急徒手擊破玻璃窗,自行游到蘇澳海軍中正基地後方礁岩區後,全身傷痕累累,雖然幸運逃生,但是礁岩區四週都是懸崖峭壁,只好坐在原處等待援救,海軍蘇澳後勤支援指揮部人員,接獲路過漁船報案後,派出救難人員趕抵現場,協助包紮送醫,2過後才出院。

周文輝今天在蘇澳區漁會理事長陳春生等人陪同下,前往指揮部表達謝意,致贈感謝狀。海軍蘇澳後勤支援指揮部指揮官盧關仁說,軍民本一家,漁民若有困難,軍方當然會義不容辭,伸出援手。

 

南方澳漁民周文輝所駕駛的萬安順舢舨翻覆在北方澳內灣海域。

南方澳漁民周文輝所駕駛的萬安順舢舨翻覆在北方澳內灣海域。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安富利和MedIoTek將聯手改善印度的醫療服務

太歲頭上動土 栽在分局長手裡

冬山鄉重陽節招待全縣老寶貝坐船遊舊河道

勇警奪刀 逮自刎通緝犯

 陳歐珀:交通政策讓宜蘭往更美好的方向前進

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見