滾石不生苔 多動多健康

新聞中心/整理

身體覺察是人的本能,也是認識自己的第一步驟,好比對孩子來說,藉由透過遊戲來摸索世界,孩子透過運用肢體部位與動作反應,想像力及創意力自然流露表現,活用身體轉化與呈現。

在國內外的許多研究早已發現,持續維持身體律動不但能維持身體機能健康,還能平衡身心,促進神經突觸再生,增進觀察力、專注力與想像力,透過簡單的生活動作,得到安靜的心情和明晰的靈感。

國立臺北藝術大學副校長張中煖也表示「身體覺察是啟動五育的樞紐也是一種由內而外的過程,排除心中的思慮煩惱,有意識的感受自己的呼吸與帶動,進而就能帶動整個身體的覺察力與感知力。」

雲門教室20年來始終相信:透過身動,心動及腦動,找回身體單純的活力和快樂,激進大腦的思考與創造」,雲門教室也邀請大家8/19(日),09:00~18:00,一起到臺北市客家文化主題公園,在「體驗x展覽x工作坊x講堂」的多元型式裡,喚醒每個人身體裡的「生活5力」,一起動身體也同時守護健康。

👀瞭解更多➡️雲門教室網站。http://www.cgds.com.tw/news/187

雲門教室歡迎大家一起動身體。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

千里遠赴台東賑災 宜蘭縣民呂价弘等人捐白米2萬餘斤

解決塞車立委建議拓寬蘇澳海山西路

宜蘭縣家長協會堅決反對教師勞動條件協商

尼莎颱風7點10分登陸宜蘭蘇澳 30日宜蘭縣停班、停課

小籠湯包桃太郎最愛 鼎泰豐師傅傾囊相授(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見