跨境大陸做電商,如何克服物流問題 - 2018-06-01

溫泉水 縣政府不賣了!

記者翁正杉/宜蘭報導

106年由縣府民政處公共造產所辦的「取供事業」,將清水地熱所開鑿的溫泉水賣給山多利及綠舞日式庭園林成功議員認為有公平正原則,因此在總預算案中將其預算收入16萬元刪除,代理縣長陳金德今天在縣務會議中裁示,停止提供溫泉水給合法飯店業者,同對縣內溫泉水脈將進行調查,建立溫泉地圖,進而開發使用,讓溫泉得以永續使用。

據了解,宜蘭縣政府取供事業提供溫泉水給礁溪山多利飯店五結鄉的綠舞日式庭園,其中山多利飯店申購2﹐000頓,實際取貨182.73公噸。綠舞日式庭園申購3﹐000公噸,實際取貨1﹐657.02公噸,而以公共造產申購溫泉水,每公噸的售價是新台幣40元,而縣府一年的總收入才16萬元,還要僱用一名兼職人員每月花2萬6千多元的薪水,讓外界觀感不好。

對此陳金德表示,合法飯店業者清水地熱載運溫泉水,路途遙遠成本高,在議會被刪除預算,因此決定停止供應溫泉水給飯店業者,同時將溫泉井由原來民政處管轄轉由工旅處進行開發使用。將來也會針對縣內溫泉水脈進行調查,建立溫泉地圖,並嚴格管理溫泉使用,杜絕超抽、偷抽,讓溫泉得以永續使用。

延伸閱讀

刪16萬 斷了綠舞、山多利的溫泉夢!

縣府載溫泉給綠舞、山多利飯店 林成功要消保官、政風查

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣民進黨立委連任成功為全國唯一全面執政縣市(附影音檔)

五結鄉長簡松樹下鄉慰問低收入戶(影音)

慶祝119消防節 表揚績優浴火鳳凰

林聰賢縣長賢伉儷回老家投票

無黨籍立委參選人邱錫奎到羅東國中投票

網友意見