溫差變化過大三星鄉84歲老翁猝死妻獲救

【記者林周龍/宜蘭報導】

春暖乍寒,早晚溫差變化甚大,患有心血管疾病民眾注意保暖,宜蘭縣三星鄉三星路5段今天中午傳出一對年過8旬歲賴姓老夫妻,疑天冷引發心血管疾病,賴老翁被鄰居發現時已死亡,黃姓老婦陷入昏迷,經三星消防分隊救護車急送羅東博愛醫院救治,已沒有生命危險,目前正在急診室休息中。

死者家屬表示,罹患心血管疾病不幸死亡的賴克坦(84歲)與獲救的老婦賴黃阿甜(87歲)兩人為夫妻關係,倆老住在三星路5段老家,兒女都在外工作,每隔一段時間會被兒女接到台北同住,倆老最近才返回三星,賴翁本身在洗腎及患有糖尿病,老婦則中風十多年,行動不便,今天上午賴翁的兒子打電話回家,電話卻遲遲都沒人接,因擔心倆老發生意外,趕緊打電話請住在附近的游姓外甥到家查看。游姓外甥一到屋內,發現老婦人倒地趴在床邊的走道上陷入昏迷,而床上的賴翁則已經氣絕多時,趕緊打電話報警救人。警消獲報後前往搶救,但賴翁已經氣絕身亡,老婦人陷入昏迷,送羅東博愛醫院急救後已經恢復意識,目前在急診室消息中。

發現賴姓老翁夫婦意外的游姓外甥說,昨晚還有看到老婦外出活動。警消一度懷疑是兩人是一氧化碳中毒,經檢測屋內並無一氧化碳反應,到院抽血檢查,發現血中一氧化碳僅2.2%,已排除一氧化碳中毒可能。醫院指出,老翁被發現時已發紺,但老婦有失智情形,雖意識已恢復,但對於案發過程表示不記得,目前醫院無法判定是否因太冷導致。兩人被發現時身上都有穿著禦寒衣物,他懷疑是因兩老患有慢性疾病疾病,加上天氣寒冷,才造成這起意外,死者賴老翁育有3子2女,皆已婚嫁,分別在外地工作,其中兒子賴國隆目前在基隆市警察局擔任交通隊長,官拜2線4星,賴是警官學校46期畢業,在基隆服務近30年,今天下午接獲親友通知後已經趕回處理父親後事。

 

救護人員正在搶救中1

救護人員將傷患送醫

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

移動網絡公司與物流業簽署合作

壯圍鄉納骨塔新建遭鄉民抗爭公所願盡最大誠意再溝通(影音新聞)

走味的縣政開講 民眾心聲「嘸地套」!

Place Technologies 宣佈收購 Axentel Tecnnologies

廚霸列鼎展廚藝 福神饗宴「金澎湃」

網友意見