源訊支援印度政府的國家超級電腦計劃

巴黎2018年11月28日電 /美通社/ -- 全球數字化轉型領導者源訊(Atos)今天宣布,該公司與印度電子和信息技術部(MeitY)內的一個機構 C-DAC(高級計算發展中心)簽署了一份為期三年的重要合同,源訊將向 C-DAC 供應其 BullSequana 超級電腦。這份合同是 NSM(國家超級電腦計劃)的一部分,NSM 是印度政府牽頭的一項為期七年、投資450億印度盧比(約合6.5億美元)的計劃,旨在為印度各學術和研究機構建立一個由70多台高性能超級電腦組成的網絡。

 

 

在這個項目中,源訊將部署其 BullSequana 超級電腦,累積計算能力超過10 petaflops。這些超級電腦(包括最近發布的 BullSequana XH2000)將安裝在各學術和研究機構,使源訊成為印度該領域領先的超級電腦供應商。

源訊大數據與安全部門首席運營官 Pierre Barnabe 表示:「我們很榮幸印度當局能給我們這次機會參與 NSM 計劃,並成為 C-DAC 高性能計算相關平台的技術合作伙伴。我們深感自豪能夠為印度這個主要市場的強勁增長預期提供支。印度政府的選擇證明了我們在高性能超級計算方面的經驗和專長,我很高興我們的 BullSequana 將憑其獨特的 Direct Liquid Cooling 平台,幫助印度學術和研究機構加快研究步伐。」

源訊印度地區副總裁兼大數據與安全主管 Arvind Bajaj 表示:「我們想要感謝印度電子和信息技術部部長、秘書及 C-DAC 總Hemant Darbari 博士給我們機會參與這個享有盛名的計劃。我們很高興也很期待與 C-DAC 建立這種獨特的技術合作夥伴關係。除了交付在印度制造的超級電腦之外,還將在億億次計算、人工智能和量子計算等許多新興領域展開合作。」

這份新合同詮釋了兩國之間的戰略和伙伴關係,並且標誌著印度想要成為高性能計算領導者的雄心。新合同預計將於2019年初開始交付。

源訊簡介

源訊是全球數字化轉型領導者,在73個國家擁有12萬名員工,年收入為130億歐元。源訊作為歐洲首屈一指的雲端、網絡安全和高性能計算公司,通過 Digital Transformation Factory 提供端到端的全方位混合雲服務、大數據、商業應用和數字化工作場所解決方案,並通過歐洲支付行業領導者 Worldline 提供交易服務。憑借尖端科技和行業知識,源訊幫助各個行業的客戶實現數字化轉型。源訊是奧運會和殘奧會的全球信息技術合作伙伴,旗下品牌包括 Atos、Atos Syntel、Unify 和 Worldline。源訊是巴黎 CAC40 股指的成分股。

媒體聯繫人:

Laura Fau | [email protected] | +33-6-73-64-04-18 | @laurajanefau

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180716/2187572-1LOGO

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

青年公社「台青侃大陸」有獎征集活動啟動

三星蔥餅嘉年華吃蔥餅玩甩餅樂翻天

長期照護起跑 「管理」傷害心靈

趨勢科技收購Immunio 擴大混合雲防護範疇

大洲將封平鵝卵石鋪面推友善高齡環境

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見