礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
記者會照片

湸悅舞蹈團耀眼國際舞台,宜蘭市舞蹈團受邀菲律賓國際舞蹈節

新聞中心/整理

新聞中心/整理湸悅舞蹈團多次參加國際藝術節演出,此次榮幸獲得菲律賓國家文化藝術委員會(NCCA)之邀請,將於2019年4月26日至4月30日參與菲律賓國際舞蹈節,使宜蘭在地團隊能於國際舞台發亮。

湸悅舞蹈團連續9年獲得「宜蘭縣傑出演藝團隊」之殊榮,並擔任宜蘭國際童玩藝術節編劇演出團隊。創辦以來,積極於培訓與傳承宜蘭在地學子舞蹈藝術文化,除年度舞展演出、年度計畫舞劇創作演出及地方文化活動演出,更為擴展學員國際眼界,增加藝文世界觀,促進與外國團隊之舞蹈交流。

透過國際藝術節交流平台,湸悅舞蹈團今年很榮幸受菲律賓國家文化藝術委員會邀請,將於2019年4月25日前往菲律賓參加為期5天的國際舞蹈節。宜蘭市江聰淵表示,湸悅舞蹈團為該節慶編排三首舞蹈,分別為「群魚飛躍」、「出發」、「歡沁」。而記者會演出舞碼「歡沁」,以釵作為開場,敲敲幾聲猶如驚蟄春雷初響,大地萬物開始萌芽生長,如同湸悅栽培與傳承宜蘭學子,細心澆灌予舞蹈藝術的養分,孩子們並藉由舞蹈傳遞,將這份宜蘭的熱情與歡愉的心境,滲入至每個人的心,也使藝術傳承生生不息。

舞團表演1
舞團表演1
舞團表演2
舞團表演2

廣告託播

汶萊沙巴六日遊

汶萊沙巴六日遊

直飛富國島五日遊

直飛富國島五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

老婦人壯圍迷路 幸遇熱心礁警主動協助

賞鯨是要驗明正身的 通緝犯自投羅網!

繼礁溪共乘停車場啟用後 林姿妙今主持羅東共乘停車場開工

舊草嶺隧道入圍世界觀光界明日旅業大獎。

蘇澳鎮冷泉嘉年華 潑水節活動今年停辦

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]