游錫堃當選立法院長 陳榮楷撰寫藏頭詩祝賀

【記者林周龍/五結報導】

水牛伯游錫堃今(1)日代表民進黨角逐立法院長寶座,開票結果以73票當選第10屆立法院長,消息傳回故鄉宜蘭縣,四結福德廟總幹事兼地方文史工作者陳榮楷老師,立即寫下恭喜游錫宜蘭之光當選立法院院長藏頭詩以示祝賀。

宜蘭縣地方文史工作者陳榮楷表示,前行政院長暨前宜蘭縣長游錫堃,今天高票當選立法院長,在當今宜蘭縣改均前輩中,唯獨游錫堃在五院中,個人前後擔任「行政院長」和「立法院長」,可說是創下空前記錄,也是宜蘭人的光榮,值得慶賀與讚揚。

陳榮楷老師又說,民國81年四結福德廟重建人廟大典,由當時擔任宜蘭縣長的游錫堃親自為「鎮殿土地公」載官帽,今天游錫堃高票當選立法院長,四結福德廟鎮殿土地公與有榮焉,因此特地撰寫一首祝賀藏頭詩以示祝賀。

藏頭詩全文如下:

游君先前任閣揆,錫福蒼生積陰德,堃靈化身顧台灣,宜地縣座倡四立,蘭陽雨潤好山水,之死靡它愛土地,光前裕後耀門楣,領導立院要溝通,航向左右在舵手,國士無雙任院長,會逢其適當龍頭,議事主持似天秤,事繁任重肩挑起,中庸之道不偏移,立法首要顧民意,化解糾紛捨即得。

陳榮楷老師神來之筆主要內容,勉勵「游錫堃宜蘭之光領導國會議事中立化」。

水牛伯游錫堃代表民進黨角逐立法院長寶座,開票結果以73票當選第10屆立法院長

陳榮楷老師神來之筆主要內容,勉勵「游錫堃宜蘭之光領導國會議事中立化」。

當時擔任宜蘭縣長的游錫堃親自為「鎮殿土地公」載官帽,因此四結福德廟鎮殿土地公廟特地撰寫一首祝賀藏頭詩以示祝賀

游錫堃在五院中,個人前後擔任「行政院長」和「立法院長」,可說是創下空前記錄,也是宜蘭人的光榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭縣長林姿妙拜年向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

春安工作首日三星警分局成果豐碩

告別黑油車 汰換補助明年終止

宜蘭第18屆議會議、副議長向您拜年

全球洗衣設備領導商Alliance將參加在菲律賓舉辦的清潔與洗衣設備展

2月1日起軍人榮民配可合葬宜蘭縣軍人忠靈祠

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見